Ensalada Lucena

Ensalada Lucena
Los meses de verano son los mejores para consumir pimientos porque están en su mejor momento, aunque podemos encontrar pimientos en el mercado durante todo el año gracias a los cultivos de invernadero, es ahora, en temporada, cuando mas ricos están. Esta ensalada de pimientos me ha servido para «asaltar» a Paula,  Con las zarpas […] LEER MÁS
Rebozuelos a la crema

Rebozuelos a la crema

El rebozuelo (Cantharellus cibarius), es una seta con el sombrero de color amarillo que tiene un olor característico a frutas y un sabor muy agradable. Los ejemplares bien desarrollados poseen un aroma más delicado y aparente que los demasiado jóvenes. Como dice mi hijo, la mezcla de setas y queso nunca falla. LEER MÁS

Espinacas esparragadas

Espinacas esparragadas
La verdura esparragada, o mejor dicho: «esparragá», es un plato muy de mi tierra. Muchas verduras quedan bien con esta receta: los espárragos trigueros, que son los que dan nombre al plato, o las judías verdes, las acelgas, las tagarninas o cardillos… y como no las espinacas LEER MÁS

Calabacines rellenos

Calabacines rellenos
Estos calabacines rellenos son prefectos para organizar una comida de plato único, porque es un plato completo, lleva carne, veduras, hidratos de carbono… se puede hacer con cualquier clase de calabacín, pero con estos redonditos, parece que el plato es un poco mas coqueto, mas «chic» LEER MÁS

Bacalao con salsa romescu

Bacalao con salsa romescu
Con este lomo de bacalao a la plancha acompañado de una salsa romescu, me hicieron la ola… ¡¡que cosa más rica y más fácil de preparar!! La salsa romescu es una salsa típica de Tarragona,  y como ocurre con  los platos populares, hay tantas versiones diferentes  como cocineros. Esta salsa acompaña de maravilla platos de pescado […] LEER MÁS
Estofado de ternera con guisantes

Estofado de ternera con guisantes

Esta carne en salsa acompañada de unas patatas de cualquier forma, fritas, asadas o en puré, es uno de los platos que recomiendo parta llevar en el tupper, porque es fácil de calentar en el micro, porque está más rica al día siguiente de cocinarla, y porque si le ponemos bastante verdurita, es un plato completo. […] LEER MÁS

Lasaña

Lasaña
Con esta lasaña me hicieron la ola !! Es un plato saludable, fácil, bueno para llevar en el tupper y que les encanta a los niños. Se puede tener preparado con antelación, para calentar y gratinar a la hora de la comida, permite meter mucha verdura en el relleno … En fin, solo se me […] LEER MÁS

Espinacas a la crema

Espinacas a la crema
Una buena manera de introducir la verdura a los peques de la casa, así, disfrazada con una capa rica y cremosa de bechamel. Este es un plato de comida saludable que tiene otra ventaja añadida: se puede tener preparado con antelación, para calentar y gratinar a la hora de la comida, por eso es perfecto […] LEER MÁS

Pintada en salsa de almendras y trufa

Pintada en salsa de almendras y trufa
La pintada se conoce también como gallina de Guinea, es un ave que como el capón, la pularda, la oca o el pato cada día se introducen con más fuerza en nuestras cocinas, y en vísperas de las fiestas navideñas es fácil encontrarla en el super. Tiene una carne oscura, tierna y sabrosa. Para darle un […] LEER MÁS