Pan con harina de maíz

Pan con harina de maíz
La harina de maíz le da un sabor especialmente rico y hace que la miga tenga un apetitoso color dorado. Este pan está amasado en la KitchenAid y horneado en la panificadora. Todavía hace mucho calor en Córdoba como para encender el horno * No confundir la harina de maíz con maizena. Hoy es fácil […] LEER MÁS

Ajo Blanco

Ajo Blanco
El ajo blanco es una sopa fría típica de Málaga, que se hace también en muchas zonas de Andalucía. Se hace con almendras, miga de pan y ajo y el resultado es un plato refrescante ideal para los días calurosos del verano     LEER MÁS

Gamba blanca de Huelva

Gamba blanca de Huelva
Hay una gran variedad de gambas y de muchas calidades, pero sin duda la reina es la gamba blanca de Huelva (Parapenaeus longirostris). Se captura en la costa Atlántica de Andalucía, en el golfo de Cádiz, concretamente en la costa de Isla Cristina, donde se dedican a su pesca el 95% de las embarcaciones y […] LEER MÁS

Brazo de gitano

Brazo de gitano
Este es un poste especialmente rico y recomendado para aquellas personas a las que les gusta los dulces tradicionales. La suave crema con la que está relleno el brazo es lo más característico de este postre LEER MÁS
Llonguets

Llonguets

El llonguet es un panecillo típico de Mallorca y de Cataluña, que presenta una hendidura en el centro y que debe su forma y su textura a un plegado y enrollado cuidadoso de la masa y a su particular manera de cortarla antes de hornear. Por eso, para que un llonguet sea bueno, el secreto […] LEER MÁS

Aspic de fresas bicolor

Aspic de fresas bicolor
Este es un postre hecho a base de fruta y gelatina, queda muy vistoso, es suave, muy refrescante y estupendo para acabar cualquier comida en la temporada calurosa que se avecina Nunca me habían llamado la atención las gelatinas, hasta que descubrí las maravillas dulces y saladas de Adi en Pan y varios. Además  de rico […] LEER MÁS

Tarta de dulce de leche

Tarta de dulce de leche
Esta es una tarta  suave, cremosa y con un  delicioso sabor a dulce de leche. Recomendada para golosos El dulce de leche, manjar, arequipe o cajeta es un dulce tradicional de muchos paises americanos, y es el ingrediente principal de esta tarta que yo he elegido para participar en el hemc de este mes. Carolina, […] LEER MÁS

Pizza de anchoas y alcachofitas

Pizza de anchoas y alcachofitas
En casa gusta la pizza con la masa crujiente y muy finita, he probado con varias masas, y hasta ahora la que más me ha gustado es ésta que lleva una parte de harina de maíz y que encontré en La Zuccheriera   * 1 taza de líquido equivale  237 ml y 1 taza de […] LEER MÁS