Pan de nueces y pasas

Pan de nueces y pasas
Me encanta hacer pan, y éste ha salido tan rico que merece ser la primera receta del año. Es un poco dulzón, y las pasas y las nueces le dan un puntito estupendo. Lo he hecho para acompañar los quesos y pates de la cena del dia 31…   LEER MÁS

Lomo agridulce al Oporto

Lomo agridulce al Oporto
Esta será mi última receta de carne especial para las comidas de estos días de fiesta… por si alguien anda buscando menú … queda todo el día de mañana para hacerlo LEER MÁS
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Esta manera de preparar el pescado me encanta, está muy rico, es muy fácil de hacer y se hace en un momento… es una comida perfecta. La receta es de Thermomix, pero es muy fácil hacer en una sartén. Creo que esta fue una de mis primeras recetas en la “maquinita” , nos gustó mucho […] LEER MÁS

Potaje extremeño

Potaje extremeño
Así es como preparaban el potaje en el Imperio, un bar de la Calle de la Plata de Córdoba, un lugar céntrico donde se comía estupendamente… Hace unos años desapareció, pero en casa guardamos algunas de sus recetas y esta es una de ellas. LEER MÁS

Licor de café

Licor de café
Este licor siempre se ha hecho en casa… la fórmula no se hasta cuando se remonta. Yo lo preparo como lo hacía mi madre y mi abuela. Se toma bien en cualquier momento y quizás por eso se ofrecía siempre que alguien venía a casa: ¿quieres una copa de licor? … No había que especificar […] LEER MÁS

Pan de trigo ligero

Pan de trigo ligero
Este pan lleva un 33% de harina integral, una buena proporción que da como resultado un pan ligero similar a los panes tiernos de las panaderías. He seguido la fórmula y proceso de amasado de El aprendíz de panadero, que considera que esta fórmula es especialmente práctica para máquinas de pan. LEER MÁS