Vitello tonnato

Vitello tonnato
El vitelo tonnato es un clásico de la cocina italiana, y básicamente consiste en  carne de ternera que se ha hervido con algunas hortalizas, y una vez fría se sirve acompañada de una salsa de atún, huevo y anchoas. Se toma fiambre, y por eso es un plato que viene genial en verano. La primera […] LEER MÁS
Caldereta de corvina

Caldereta de corvina

Los días de playa no significan solo baños y sol, en vacaciones me encanta ir al mercado y preparar la comida sin planificar, con lo que ese día ofrece el mercado. Cuando vemos corvina no lo dudamos, la tomamos a la plancha, o como hoy en caldereta. Fuente: Felipe Luzón Nogué LEER MÁS

Arroz con gambas, lomo y verduras

Arroz con gambas, lomo y verduras
Lomo y gambas es una buena combinación de sabores que sienta genial al arroz. Este es un arroz típico de fin de semana, en el que todo está «medio preparado», el fondo de verduras, el lomo al ajillo, el caldo de pescado… en fin, que solo hay que hacer el arroz un rato antes de […] LEER MÁS
Pechugas en escabeche

Pechugas en escabeche

Esta es una receta recomendable para la temporada de buen tiempo y el verano que ya está cerca. Se toma fría, se conserva bien varios días en el frigo, y se prepara con facilidad, casi se hace sola, así que queda tiempo libre para disfrutar de la playa o la piscina Esta entrada va también […] LEER MÁS

Rollo de salmón ahumado

Rollo de salmón ahumado
El salmón es un alimento con importantes beneficios para la salud: tiene algunas características que lo hacen imprescindible en una dieta sana, porque  fortalece el sistema nervioso e inmunitario y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Después de leer varios artículos sobre las propiedades del salmón, da la impresión de que lo podrían vender […] LEER MÁS

Torrijas

Torrijas
Las torrijas son uno de los dulces que se asocian con la cuaresma y la Semana Santa. Se hace en muchos sitios y por eso existen variantes, de modo que se adaptan a los distintos gustos. Las mías están bañadas en leche y rebozadas en azúcar y canela o miel   Como éste es un […] LEER MÁS