Unos solomillos de cerdo ibérico untados de mostaza y asados en el horno son un plato perfecto para las comidas festivas. Queda buenísimo, apenas tiene elaboración, se hace rápido y se puede tener preparado del día de antes, porque se puede servir frío… no se puede pedir más. Se puede hacer igualmente con un solomillo […] LEER MÁS
Este es uno de los platos que siempre se han tomado en casa de mi madre y que a mi me encanta, porque lo asocio a los veranos de cuando era niña y me recuerda los momentos felices de mi infancia. A mis hijos también les gusta y por eso yo lo preparo de vez […] LEER MÁS
El caldo de verduras en un plato saludable y reconfortante para los días de frío, pero si antes de cocer las verduras, se asan en el horno, el resultado es un caldo especial y mucho más sabroso. Puedes utilizar las verduras que mas te gusten o las que tengas en casa. En la olla a […] LEER MÁS
Esta es una de las mejores formas de preparar la merluza al horno, una receta realmente sencilla y sabrosa y el resultado es un rico y nutritivo de pescado blanco. Anímate a hacerla, ya verás que fácil y rico. Para obtener un resultado óptimo, es importante utilizar una merluza fresca de calidad, pero si no puedes […] LEER MÁS
Esta es una receta tradicional de arroz con conejo, cocinado al estilo de José Andrés, un plato sabroso, nutritivo y saludable. Con estas cantidades he tenido para dos arroces. Cociné la carne con las verduras, y como era mucha cantidad (el conejo estaba gordito), y separé la mitad, que se guarda en el congelador para otro […] LEER MÁS
Después de estas fiestas centradas en las comidas, ¡¡y en tantas comidas¡¡, toca volver a la dieta sana y las comidas ligeras. Y mi primera propuesta es esta sopa de puerros, que está deliciosa, que sienta genial y que nos ayuda a depurar. Bien calentita es lo que apetece en estos días fríos de invierno, […] LEER MÁS
Pensando en las comidas festivas de Navidad, he preparado esta receta elaborada con Langostino Gambón Pescanova. Para mi, el Rodolfo de Pescanova está unido a estas fiestas, como el turrón, la lotería o el “vuelve a casa vuelve”, pero no me gusta servir marisco cocido o a la planta por eso, he pensado en esta […] LEER MÁS
El pesto es una de las salsas más conocidas de la cocina italiana. Para elaborar un pesto de albahaca, conocido como Pesto Genovés, se necesitan hojas tiernas de albahaca, aceite de oliva extra virgen, piñones, dos clases de queso: Parmesano y Pecorino, ajo y sal marina. LEER MÁS
Este es un plato de cuchara popular, que se elabora con productos sencillos y que sienta genial cundo llega el frío. Este tipo de platos populares y tradicionales tiene tantas versiones como cocineros, básicamente las patatas a la riojana son unas patatas guisadas con chorizo. Para conseguir unos buenos resultados es importante no cortar las patatas, […] LEER MÁS
Una buena manera de introducir la verdura a los peques de la casa, así, disfrazada con una capa rica y cremosa de bechamel. Este es un plato de comida saludable que tiene otra ventaja añadida: se puede tener preparado con antelación, para calentar y gratinar a la hora de la comida, por eso es perfecto […] LEER MÁS