Esta receta es de Maui, del foro El cafetito y tenía interés en hacerla antes de que acabara la temporada de fresas, y por fin me he decido. Recomendado para los que quieran sorprender en la mesa y se atrevan con los contrastes. He seguido la receta de Maui, que la podeis ver en su […] LEER MÁS
Este lomo está muy rico, y me ha parecido una receta estupedan para celebrar el cumpleaños del blog, porque es de esas recetas que a mi me gustan, sencilla, fácil, muy rica y así de vistosa LEER MÁS
Esta es una de mis ensaldas favoritas… me encantan sólos, simplemente aliñados con una vinagreta, con una picada de cebolla, o con huevo duro y atún, como éstos… LEER MÁS
El cazón es un pescado muy popular en buena parte de Andalucía. La carne del cazón es algo insípida y por eso se prepara de varias maneras para darle sabor: frito en adobo, guisado con tomate, en colorao con pimentón, o como he hecho yo, en amarillo, con azafrán. Con esta receta participo en El […] LEER MÁS
Fin de semana en Isla Cristina… es sinónimo de pescado rico rico en la mesa… Me encanta ir al mercado y ver los puestos de pescados y mariscos… hoy hemos comido un atún extraordinario, símplemente a la plancha, y de aperitivo: unas gambas al ajillo LEER MÁS
Así es como hacen el atún encebollado en el Océano, un bar de Isla Cristina que está a pie de playa y donde se come un pescado estupendo. Cuando comemos fuera de casa y algo me gusta mucho, siempre pregunto si me pueden dar la receta… y algunas veces tengo suerte y la consigo. LEER MÁS
Este es un guiso sencillo de carne pero muy sabroso, sobre todo si se hace con una carne tan jugosa y tan rica como las carrilladas de ibérico. LEER MÁS
En esencia, la tempura es una fritura rápida típica de la cocina japonesa: Trozos de pescado rebozado que se fríen en aceite muy caliente tan solo entre dos y tres minutos. Según la wikipedia, el origen de la palabra tempura es latino. Los misioneros jesuitas españoles y portugueses, particularmente activos en el ken de Nagasaki […] LEER MÁS
Me encantan los espárragos trigueros, y aunque ahora es fácil encontrarlos en las fruterías, son cultivados y no saben tan ricos como los silvestres. Yo pasé la tarde de ayer en el campo y encontré todos estos . Y hoy hemos comido espárragos revueltos con huevo. LEER MÁS