Este es un plato fácil, rápido y muy rico. Lo he hecho siguiendo una receta que tenía guardada desde hace tiempo, esperando una ocasión especial… y llegó por fin. La receta es de Missis de MundoReceta . Es una buena alternativa a los langostinos a la plancha, y como están peladitos, se agradece a la […] LEER MÁS
Me encantan los boquerones en vinagre, y aunque en Córdoba se pueden encontrar en casi todos lo bares y tasquitas, a mi me gustan mas los hechos en casa. Un aperitivo estupendo para el verano, ligero y fresquito Con este aperitivo participo en el I Concurso de MiblogdePintxos, iniciativa que conocí a través de Elo-Cocina. […] LEER MÁS
Antes siempre cocía las verduras antes de rehogarlas y prepararlas, hasta que comprobé que algunas están mucho mas ricas si se cocinan directamente, sin el cocido previo. Ganan en sabor y por supuesto en textura. Y así sin cocer previamente, es como he preparado este plato LEER MÁS
Muchas veces hago arroz sólo con verduras, con las que hay en el frigo, o comprando expresamente un surtido de verduras. No queda muy vistoso, pero para mi es uno de los arroces más ricos… ¿o es que a mi me gusta mucho el arroz? Esta receta me parece estupenda para participar en el HEMC […] LEER MÁS
Con este pescaíto quiero rendir un homenaje a los miles de pescadores que han amarrado sus barcos en señal de protesta por el alza del petróleo. Ojalá se arreglen pronto sus problemas, que son los problemas de todos LEER MÁS
Este es un pan francés no graso y de fermentación lenta y lo he hecho siguiendo una fórmula del Aprendíz de panadero. La clave de este pan es el uso de una gran cantidad de masa prefermentada o patê fermentée (Reinharth) Y aquí se puede ver un pase de diapositivas, con algunas fotos que hice […] LEER MÁS
Me encantan los platos de cuchara, y además son tan fáciles de hacer, que parece mentira que con tan poco esfuerzo queden tan ricos. He utilizado alubia arrocina, es una variedad de alubia pequeña y con una piel muy fina que no se rompe al cocer, es también suave y por todo ello, muy recomendable. LEER MÁS
Este arroz se toma en caliente, pero está también muy rico frío, a modo de ensalada. Vale la pena hacerlo, porque es fácil y rápido. Yo lo he hecho en la thermomix, pero igualmente se puede preparar en microondas o en una sartén La receta es de Alicia. Yo la he hecho igual que ella, […] LEER MÁS
Tenía muchas ganas de estrenar mi nueva amasadora KitchenAid, y lo he hecho con una masa de empanadillas. La masa se puede hacer a mano, con la Thermomix o con cualquier amasadora. A mi me ha quedado muy bien, y las empanadillas muy ricas. LEER MÁS
Me encantan las ensaldas, y me gusta mucho el queso de cabra… y así mezclados: hummmmm. Yo la he hecho con unos quesitos artesanales que se hacen en la sierra de Zuheros, un lugar precioso de la Subética cordobesa. LEER MÁS