Me encanta ir al mercado de Isla Cristina y ver los puestos de pescado, y por supuesto traerme alguno para la comida. En esta ocasión ha sido lenguado, ¡Y que lenguado¡ Exquisito… LEER MÁS
El tomate kumato es de un color verde oscuro, casi negro, tiene un sabor duzón, y es estupendo para tomar en cualquier ensalada. Ya que los tomates de siempre parecen escasear y los de invernadero no saben a casi nada, estos tomates pueden ser una buena alternativa. LEER MÁS
Me quedó una berenjena y una calabacín… de la receta anterior, quizás poca cosa para montar una comida, que tenía que ser fácil, porque ese día salíamos para la playa, donde los medios son limitados y las ganas de cocinar brillan por su ausencia Uff, la playa me cambia hasta en el modo de contar […] LEER MÁS
Estos montaditos están inspirados en los calabacines rellenos de La Zuccheriera, aunque el parecido se ha reducido a los ingredientes, y el uso de esa mortadela boloñesa auténtica que está tan rica LEER MÁS
Esta receta es típica de la cocina asturiana, y yo me enamoré de ella desde que la descubrí hace ya unos pocos de años en La Cocina de Marita, un blog que lamentablemente lleva mucho tiempo inactivo. Desde entonces la hago todos los veranos, en cantidad suficiente para congelar, porque el bonito es un pescado […] LEER MÁS
Realmente hoy pretendía hacer un rollo de bonito, una especie de gran albondigón en salsita de tomate que hago siempre con el primer bonito que llega al mercado. Y cuando tenía preparado todo, me acordé de unas cebollas chiquitas que tenía en el frigo, y decidí que podía rellenarlas con la masa del rollo. Las […] LEER MÁS
Patatas guisadas «con lo que sea » es siempre un plato bien recibido en casa. A mi me encantaban las que hacía mi madre con costillas… era un plato único. Yo las he guisado hoy con carrilleras de cerdo ibérico, porque es una carne muy jugosa y a mi me parece ideal para tomarla estofadita […] LEER MÁS
Cuando preparo atún a la plancha, me gusta comprar un poco más para que sobre, porque un filete me resuelve la comida del día siguiente. Y tal como se está poniendo todo, hay que aprovechar y sacar rendimiento a la comida. La masa de las empanadillas es de la que se compra preparada, y así […] LEER MÁS
El día que los ordenadores tengan también olor, esta receta será un peligro…. un plato recomendado para los amantes de la verdurita. Esta rico sin más, pero también se puede servir como guarnición de carne o pescado… o como hicimos ayer, acompañando una rica pasta al ajillo. LEER MÁS
La tortilla de patatas es un plato simple, sencillo y francamente rico. Y como todas las comidas populares, se hace de manera distinta en cada casa. Me gusta en cualquier época del año, pero la asocio más con las cenas de verano. Se puede hacer con o si cebolla, si estamos poquitos la suelo hacer […] LEER MÁS