Ensalada de coliflor

Ensalada de coliflor
La coliflor es una verdura baja en calorías y rica en fibra y vitaminas que se puede preparar de muchas maneras. A mi me encanta en ensalada, aliñada con una sencilla vinagreta o bien con ajitos fritos. Hoy además le puse una rociadita de pimentón y se quedó así de apetitosa   LEER MÁS

Estofado de patatas con costillas

Estofado de patatas con costillas
Un plato de patatas guisadas es siempre bien recibido en casa, y ahora que ha vuelto el frío apetece todavía más. Hoy las he preparado con costillas de cerdo ibérico, y el resultado se parece bastante a unas que preparaba mi madre con las costillas de la matanza, las más ricas que yo he comido […] LEER MÁS

Lomo ibérico en adobo

Lomo ibérico en adobo
Al lado de casa hay una carnicería especializada en cerdo ibérico. Tienen una carne muy rica y fenomenal de precio.  Y como el cerdo ibérico es bueno para el colesterol, pues… he hecho varias recetas. Esta es la primera, pero vendrá alguna más Este lomo no se parece en nada a esa cinta adobada que […] LEER MÁS

Bacalao en cama de manzanas carmelizadas

Bacalao en cama de manzanas carmelizadas
Esta receta está inspirada en un plato que sirven en «La Floresta» una cervecería de Córdoba que tiene una cocina estupenda y variada, un lugar recomendable para los que vivan por aquí. Y para los amantes de la buena mesa que viven  lejos, dejo el enlace a su web donde se puede pasar un buen […] LEER MÁS
Sopa campesina con jamón

Sopa campesina con jamón

Siempre me han gustado las sopas de verdura, y hace tiempo me aficioné a las bandejitas de verdura cortada que venden en las fruterías, porque tienen una cantidad adecuada para nosotros y un surtido variado y rico… pero la que más me ha gustado de todas es la sopa campesina de Mercadona   Se puede […] LEER MÁS

Revuelto de collejas

Revuelto de collejas
La colleja (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris) es una planta silvestre comestible y deliciosa, que aparece en al final del invierno, en los bordes de los caminos y  los linderos de las tierras de labor.  Son más tiernas y crecen más cuanto menos las de el sol, por eso las mejores se encuentran a […] LEER MÁS

Guiso de pescador – marmita de merluza

Guiso de pescador – marmita de merluza
Así me enseñó a preparar el pescado Rosi, la mujer de Juan, un amigo pescador que conocimos en Punta Umbría. Cuando coincidíamos en la playa, nos regalaba las lubinas y las doradas recién pescadas… ¡qué maravilla! …  A mis hijos les encanta este plato sencillo, y a falta de una buena lubina,  hoy lo he […] LEER MÁS