La coliflor es una verdura baja en calorías y rica en fibra y vitaminas que se puede preparar de muchas maneras. A mi me encanta en ensalada, aliñada con una sencilla vinagreta o bien con ajitos fritos. Hoy además le puse una rociadita de pimentón y se quedó así de apetitosa LEER MÁS
Un plato de patatas guisadas es siempre bien recibido en casa, y ahora que ha vuelto el frío apetece todavía más. Hoy las he preparado con costillas de cerdo ibérico, y el resultado se parece bastante a unas que preparaba mi madre con las costillas de la matanza, las más ricas que yo he comido […] LEER MÁS
Hace unos meses «La Zuccheriera» hizo un fantástico Risotto coi scrissòi. Descubrí que sus scrissòi eran mis collejas, y me encantó la idea de hacer un arroz con esta verdura silvestre, aunque yo le he añadido un manojito de espárragos también silvestres y unas gambas. Ha salido tan rico, que tengo que repetirlo antes de […] LEER MÁS
Al lado de casa hay una carnicería especializada en cerdo ibérico. Tienen una carne muy rica y fenomenal de precio. Y como el cerdo ibérico es bueno para el colesterol, pues… he hecho varias recetas. Esta es la primera, pero vendrá alguna más Este lomo no se parece en nada a esa cinta adobada que […] LEER MÁS
Me encanta la pasta, es una comida rica y sin complicaciones, que se hace en un momento y que se puede preparar de mil maneras distintas Esta es la versión económica de unos spaghetti que hace tiempo vi hacer a Fabio Morisi en Canal Cocina. La versión de lujo, que está de muerte, lleva los […] LEER MÁS
Esta receta está inspirada en un plato que sirven en «La Floresta» una cervecería de Córdoba que tiene una cocina estupenda y variada, un lugar recomendable para los que vivan por aquí. Y para los amantes de la buena mesa que viven lejos, dejo el enlace a su web donde se puede pasar un buen […] LEER MÁS
Siempre me han gustado las sopas de verdura, y hace tiempo me aficioné a las bandejitas de verdura cortada que venden en las fruterías, porque tienen una cantidad adecuada para nosotros y un surtido variado y rico… pero la que más me ha gustado de todas es la sopa campesina de Mercadona Se puede […] LEER MÁS
La colleja (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris) es una planta silvestre comestible y deliciosa, que aparece en al final del invierno, en los bordes de los caminos y los linderos de las tierras de labor. Son más tiernas y crecen más cuanto menos las de el sol, por eso las mejores se encuentran a […] LEER MÁS
Esta dorada la he hecho siguiendo una receta de Felipe Luzón, y así es como la preparaban en el Restaurante La Dorada, de Sevilla, allá por los años 70. No se si la siguen teniendo en la carta, pero está tan rica que merecería la pena que así fuera (Hoy me han dicho que ese […] LEER MÁS
Así me enseñó a preparar el pescado Rosi, la mujer de Juan, un amigo pescador que conocimos en Punta Umbría. Cuando coincidíamos en la playa, nos regalaba las lubinas y las doradas recién pescadas… ¡qué maravilla! … A mis hijos les encanta este plato sencillo, y a falta de una buena lubina, hoy lo he […] LEER MÁS