En verano y en vacaciones la comida se vuelve más ligera, pero no por eso deja de ser muy rica. Cuando estoy en la playa me encanta ir al mercado y probar los diferentes pescados, algunos que no llegan al interior, o lo hacen a un precio inalcanzable Hoy hemos tomado corvina a la plancha […] LEER MÁS
El nombre de la receta viene por el uso de una energía alternativa no contaminante: El sol y el calor de justicia que hace en Córdoba en pleno verano. Con 40º a la sombra, se consigue muy bien la temperatura adecuada para secar estos tomates Cuando hice mis primeros pétalos de tomate, era pleno invierno, […] LEER MÁS
Después de las delicias turcas, una delicia universal: Huevos fritos con patatas… Es fundamental contar con una buena materia prima: huevos frescos, mejor si son de granja, y una patatas adecuadas para freir: a mi me gusta mucho una patata roja que llaman de ojo de perdiz. Hace unos días me regalaron unos huevos todos de […] LEER MÁS
De vez en cuando en Carrefour hacen una oferta estupenda: «9 mariscos diferentes a 9 euros el kilo» … un precio más que interesante Esta vez llegué por los pelos, pero me compré estas almejas de Cambados que preparé en salsa marinera Normalmente las preparo con ajito y manzanilla o fino de Montilla Moriles, pero […] LEER MÁS
Mariano, un amigo de mi hermano, ha encontrado esta receta de potaje en un recetario antiguo de su madre. Piensa que tiene que ser de mi madre (Carmelita)… realmente está tan rico que bien podría ser suya.Gracias por mandarme tu receta, y gracias por tus recuerdos : los veranos en el campo, el Santo Angel… […] LEER MÁS
Un plato de merluza ligero, sano y sabroso que se hace en poco tiempo. Comida rápida no tiene por que asociarse necesariamente con comida basura. Hace unos días vi una merluza marinera de Belenciaga en MundoRecetas, y tan apetitosa que la hice de inmediato, aunque modificando un poco la receta original. LEER MÁS
El pestiño es un dulce de masa frita aromatizada con ajonjolí y canela, típico de Andalucía. Según las zonas es un dulce de Semana Santa o de Navidad… pero la verdad es que está rico en cualquier época del año. Como todas las recetas populares, hay tantas maneras de hacerlos como cocineros. Yo he seguido […] LEER MÁS
La «Urta», «Hurta» o «Sama roquera» (Pagrus auriga) es un pez de la familia a la que pertenecen la dorada, el sargo, el cachucho y el dentón (Wiki). Es frecuente en la costa gaditana y vive en los fondos cercanos a la costa en zonas rocosas o mixtas de arena y roca. Tiene ese sabor […] LEER MÁS
Me encanta hacer camping, es una manera distinta de pasar las vacaciones, siempre en contacto con la naturaleza y con la gente. Se hacen buenos amigos, y además se puede comer estupendamente. En mi caravana hay pocos medios en la cocina, pero eso se compensa con una buena materia prima. Antes de empezar las vacaciones […] LEER MÁS