Como pasa con todas las recetas populares, hay tantas maneras de prepararlas como cocineros. Esta es una de las recetas más habituales en cualquier casa de Andalucía y desde luego a mis hijos les encanta, por eso es uno de los platos recurrentes de mi casa. Se puede hacer con la carne que mas te guste, […] LEER MÁS
Este es un plato murciano que en otros lugares se conoce como calabacilla, frangollo, calabacitas o revuelto de zapallitos. Este nombre tan sonoro, Zarangollo, en el habla de la huerta murciana significa revuelto. Como todos los platos populares, admite muchas variantes, con añadidos de patata, pimientos y otras verduras, aunque el zarangollo clásico se hace […] LEER MÁS
La ensalada de huevas o huevas aliñadas es un plato fácil, fresco y perfecto para los días calurosos del verano. Es también un plato muy popular en Andalucía, donde lo sirven como tapa en muchos bares. Para su preparación me gusta utilizar las huevas de merluza fresca, pero también se puede hacer con las huevas congeladas […] LEER MÁS
Esta ha sido la empanada estrella de este verano. Cuando vi la receta en La cocina de Vefa Alexiadou sabía que me iba a encantar, Se trata de una empanada típica del Monte Pelión, piperopita piliou, una empanada de pimientos, cebolla y queso Feta, con la envoltura crujiente y deliciosa de la pasta filo. Sin duda, es de esas […] LEER MÁS
Hoy traigo una receta fácil y rápida, dedicada en especial a los amantes del bacalao. El pil-pil es el nombre de la salsa que se consigue al emulsionar el aceite con la gelatina que suelta el bacalao cuando se cocina. En este plato es indispensable el aceite de oliva para elaborar la salsa que acompaña al plato. El […] LEER MÁS
Esta es una ensalada que me encanta, es refrescante, saludable y muy fácil de hacer. si tienes un cortador de verduras, para hacer espagueti, queda genial, de lo contrario, puedes hacer rodajas muy finas de calabacín, o cortar tiras con un pela patatas y añadir la zanahoria rallada Si te gusta este cortador de verdura, […] LEER MÁS
¿Quien dijo que las ensaladas son aburridas y monótonas? Para mi no hay nada como una buena ensalada en estos días calurosos del verano. Me gusta combinar fruta y verdura con algún fruto seco en las ensaladas, porque así encontramos un plato con distintas texturas y sabores. Para completar la comida fresca y saludable, solo […] LEER MÁS
Garbanzos con langostinos es un guiso marinero saludable y ligero que se puede preparar tanto en verano como en invierno y que tiene un sabor increíblemente bueno, por lo que te animo a probarlo. Esta es una receta andaluza, que tiene su origen en Cádiz y de allí se extiende por el resto de Andalucía. Como […] LEER MÁS
Este es un plato de pasta que me encanta, es una comida rica y sin complicaciones, que se hace en un momento, muy fácil de elaborar y muy sabrosa. Se prepara el marisco mientras se cuece la pasta, por eso es estupendo cuando buscamos comidas rápidas y fáciles, y de “plato único” LEER MÁS
La Brandada de bacalao es un puré de bacalao emulsionado con aceite de oliva y leche, se sirve con picatostes y queda genial para rellenar pimientos de piquillo.. Es una receta sencilla y fácil y uno de mis aperitivos favoritos. Según el Larousse Gastronómico, esta receta es una especialidad del Languedoc y la Provenza, pero es […] LEER MÁS