Cuando estamos en la playa, al atardecer vemos como regresan los pesqueros a puerto, y al día siguiente por la mañana temprano me encanta ir al mercado y ver tanta variedad de pescado y marisco. Casi todos los días hay pescado en la comida y hoy ha tocado pescaíto frito, un surtido variado, un lujo […] LEER MÁS
Un plato rico y sin complicaciones: patatas fritas que queden flojitas acompañadas de picadillo de chorizo y un huevo frito… ¡¡un lujo popular!! Fácil, rico y barato… Esta receta la he hecho sin poner cantidades. Para dar una idea a los principiantes, se puede calcular 1-2 huevos por persona, 200 g de patatas y 50 […] LEER MÁS
Me encanta la perdiz en escabeche, y una buena manera de tomarla es en forma de paté. Guardaba dos perdices en el congelador, y así es como las he preparado, pensando en las cenas de verano, cuando apetece picotear y tomar cosas frías. Observaciones Con esta cantidad han salido cuatro tarrinas: Tres de ellas están […] LEER MÁS
Para hacer unas buenas croquetas sólo hacen falta dos cosas: un poco de paciencia y buenos ingredientes. Deben quedar doradas y crujientes por fuera y, sobre todo, cremosas por dentro. Para ello hay que tener paciencia a la hora de hacer la bechamel, y trabajarla lentamente, sin prisas. Luego se agradece cuando, debajo de esa […] LEER MÁS
La presa es una pieza del cerdo adosada a la escápula, que forma parte del cabecero de lomo y se caracteriza por ser muy veteada, debido a la grasa intramuscular, y por eso es tan jugosa El boletus edulis es una de las setas más apreciadas por su sabor y textura Si se unen dos […] LEER MÁS
Esta es una forma tradicional de preparar la dorada. Habitualmente se realiza esta receta con una dorada o una lubina, pero también se puede hacer con otros pescados. LEER MÁS
Las legumbres forman parte de nuestra comida de diario. Uno o dos días a la semana se prepara algún plato de lentejas, garbanzos o judías. Generalmente las cocino sólo con verdura, pero de vez en cuando sale un plato como Dios manda, con un poco de chorizo y morcilla, y ese día, la comida es […] LEER MÁS
Siempre me ha gustado la carne en escabeche, y sobre todo la de perdiz… pero después de probar estos picantones, creo que no hay que esperar a la época de caza para tomar un plato tan rico como éste. A partir de ahora me apunto a los picantones La carne en escabeche se puede tomar […] LEER MÁS
Hay una gran diferencia entre comprar marisco en la costa y cualquier sitio del interior… estas cigalas estaban vivas y no dejaban de moverse. Eran perfectas para la comida del último domingo de invierno, por fin un domingo de buen tiempo y sol, y una temperatura ideal que anuncia la primavera Cigalas en el mercado […] LEER MÁS