Huevos rellenos de jamón y gambas

Huevos rellenos de jamón y gambas
En casa es frecuente tomar huevos rellenos, generalmente los hago con atún y tomate y los cubro de mayonesa, pero hoy he cambiado el relleno habitual por unos taquitos de jamón y unas gambas salteadas. Esta receta es de mi tía Angelita, y tengo que decir que están tan ricos como ella me dijo LEER MÁS
Pan con harina de maíz

Pan con harina de maíz

La harina de maíz le da un sabor especialmente rico y hace que la miga tenga un apetitoso color dorado. Este pan está amasado en la KitchenAid y horneado en la panificadora. Todavía hace mucho calor en Córdoba como para encender el horno * No confundir la harina de maíz con maizena. Hoy es fácil […] LEER MÁS

Solomillo en su jugo

Solomillo en su jugo
El solomillo de cerdo ibérico se suele tomar a la plancha o a la brasa, pero es también una carne estupenda para hacerla en su jugo LEER MÁS
Fritada de gambas con pimientos

Fritada de gambas con pimientos

Una muestra de cocina rápida y rica. En vacaciones da pereza hacer platos elaborados, pero se puede comer rico con poco rato en la cocina. Sólo necesitamos ingredientes de calidad y el plato sale de lujo. Como se puede ver, más que una receta es una sugerencia Una receta sin cantidades. Pero para dar una […] LEER MÁS

Ajo Blanco

Ajo Blanco
El ajo blanco es una sopa fría típica de Málaga, que se hace también en muchas zonas de Andalucía. Se hace con almendras, miga de pan y ajo y el resultado es un plato refrescante ideal para los días calurosos del verano     LEER MÁS

Urta a la roteña II

Urta a la roteña II
“Urta”, “Hurta” o “Sama roquera” (Pagrus auriga) es un pez frecuente en la costa gaditana y vive en los fondos cercanos a la costa en zonas rocosas o mixtas de arena y roca. Tiene ese sabor intenso a mar de los pescados de roca. La urta a la roteña es un un plato típico de la gatronomía […] LEER MÁS