Esta es una comida típica de un día de campo, nosotros las hemos hecho para empezar el año con un plato que nos gusta a todos. Ya lo hacemos en tan pocas ocasiones (una vez al año con suerte) que nos parece un plato festivo. Solo se necesita una sartén bien grande y una compañía agradable en […] LEER MÁS
Huevos al plato, a la cazuela, a la flamenca… son distintos nombre de este plato, que es sencillamente una buena manera de preparar unos huevos. Es un plato de la cocina tradicional andaluza que resulta muy fácil de preparar, y como ocurre con los platos populares, hay tantas maneras de hacerlos como cocineros. Camilo José […] LEER MÁS
Un solomillo o redondo a la mostaza y asado en el horno es un plato perfecto para las comidas festivas que se avecinan. Queda buenísimo, apenas tiene elaboración, se hace rápido y se puede tener preparado del día de antes, porque se puede servir frío… no se puede pedir más. Yo ya tengo encargado el […] LEER MÁS
Pizza invertida, pizza tatin, pizza al revés… o pizza crujiente, da igual como la llame porque es todo eso junto y lo cierto es que en casa nos ha encantado. Está hecha en unos cuencos resistentes al horno, en los que se ponen los ingredientes elegidos de la pizza, se tapa con la masa extendida […] LEER MÁS
Son los espárragos más ricos que he probado en mi vida. Si me gusta el tomate frito casero, las croquetas caseras, las mermeladas caseras… también me tienen que gustar los espárragos caseros. Claro, que no los había probado hasta ahora. Estos están hechos por unos buenos amigos, Encarna y Joaquín, dos cordobeses que desde hace […] LEER MÁS
Con la técnica y el plegado de las samosas / chamuças, he preparado un plato que sabe a mar, se trata de una empanadilla rellena de boquerones y anchoas. Las samosas son una empanadillas crujientes con forma triangular que son típicas de la gastronomía de la India y que los postugueses incorporaron a su cocina con el […] LEER MÁS
Este es un pan dulzón, con el sabor característico del tomillo, ideal para combinar con algo salado. Si se hacen rebanadas finitas, se puede utilizar como base para los canapés salados. Es un pan perfecto para participar en el Día Mundial del Pan, WBD El pan es lo más sencillo y lo más creativo que […] LEER MÁS
Los mejores pimientos de asar siempre se dan en los últimos días de verano y principios de otoño. Es entonces cuando son más carnosos, y cuando se pueden comprar de huerta, con todo su sabor. Pero esta ensalada de pimientos tiene algo especial: está aliñada con un vinagre y un aceite especiales, regalo de Naturvie, […] LEER MÁS
Esta es una propuesta de un aperitivo fácil de preparar perfecto para un picoteo. Se puede triturar por completo o bien dejar el salmón ahumado en pequeños trozos, para que se aprecie la textura, de modo que queda un paté tipo «rillettes». LEER MÁS
Las berenjenas fritas son una constante en la cocina cordobesa, simplemente enharinadas, rebozadas o envueltas en una masa orly, solas o regadas con una estupenda miel de caña*, a rodajas o palitos… es dificil no caer en la tentación de un plato de berenjenas cuando se sale a tapear * la miel de caña es […] LEER MÁS