Los guisantes son la verdura preferida de mi nieta que solo tiene 2 años, por eso, cuando vienen a pasar unos días a casa, siempre hay guisante. Esta receta fácil y sabrosa es una buena propuesta para hacer una dieta sana y equilibrada y fomentar el consumo de verduras. La cantidad de ingredientes es para hacer […] LEER MÁS
El bacalao es un pescado blanco que se puede preparar de mil maneras distintas. Se puede comprar fresco o salado y seco, y en ese caso hay que hidratarlo y desalarlo previamente antes de cocinar. Y también se puede encontrar al punto de sal, que es el que yo he utilizado hoy para preparar este […] LEER MÁS
Este manera de preparar el lomo nos ha encantado en casa. Está delicioso, y el añadido de queso Gorgonzola le da un toque distinto y festivo. ¿Te animas a hacerlo? LEER MÁS
Esta es una manera de preparar un plato tradicional de los de toda la vida, las judías con patatas y refrito de ajo. Es un plato sencillo y saludable, que se prepara en poco minutos y que está buenísimo, que se puede acompañar de un huevo, frito o escalfado Si te ha gustado el cortador […] LEER MÁS
Un plato que huele a mar, a playa y a días de vacaciones. Cuando paso unos días en la playa, me gusta pasar por el mercado y ver los pescados y mariscos. Este rape era muy grande, así que me ha dado para varios platos, lo he preparado a la marinera, con parte de la […] LEER MÁS
Este lomo encebollado es una manera fácil de preparar una carne en salsa. Hoy lo he hecho con lomo ibérico, pero sale igualmente rico con cualquier otra carne, de cerdo o de pollo. Esta carne queda muy jugosa, y la salsa queda buenísima, y va genial para cuando tienes que llevar comida en tupper. Cuando […] LEER MÁS
Esta cheesecake salada es perfecta para un aperitivo o para una cena con amigos. Hoy cocinando en un camping, desde una caravana, preparando un picoteo para compartir con amigos mientras vemos el partido de la selección. Fuente: aquí LEER MÁS
El risotto es una receta muy popular en Italia. Yo hoy lo he preparado con un sofrito ligero, caldo de verduras y remolacha. Para conseguir un resultado óptimo es importante usar un arroz adecuado para risotto, de la variedad carnaroli o arborio, que tienen como propiedades principales su capacidad de absorber el caldo de cocción […] LEER MÁS
Para conseguir una carne de pollo jugoso y sabroso, solo hay que cocinarlo con un buen sofrito y a fuego lento para para que se impregne bien de todos los sabores y la carne quede suave y se suelte del hueso. LEER MÁS
Uno de mis hijos siempre que pregunto: ¿qué comemos mañana? responde lo mismo: ¡ Arroz ! Por eso es rara la semana que no se hace un plato de arroz en casa. Este cocinado con pollo y verduras es uno de los que mas nos gustan, resulta un plato muy equilibrado y perfecto como plato […] LEER MÁS