Espinacas a la crema

Espinacas a la crema
Una buena manera de introducir la verdura a los peques de la casa, así, disfrazada con una capa rica y cremosa de bechamel. Este es un plato de comida saludable que tiene otra ventaja añadida: se puede tener preparado con antelación, para calentar y gratinar a la hora de la comida, por eso es perfecto […] LEER MÁS

Pintada en salsa de almendras y trufa

Pintada en salsa de almendras y trufa
La pintada se conoce también como gallina de Guinea, es un ave que como el capón, la pularda, la oca o el pato cada día se introducen con más fuerza en nuestras cocinas, y en vísperas de las fiestas navideñas es fácil encontrarla en el super. Tiene una carne oscura, tierna y sabrosa. Para darle un […] LEER MÁS

La croqueta perfecta

La croqueta perfecta
Una croqueta que queda crujiente por fuera y muy fluida, casi líquida en el interior, es sin duda la croqueta perfecta. El secreto está en una buena bechamel, elaborada sin prisas y con los ingredientes bien equilibrados, esta vez no vale esa frase de «harina la que admita» o  » la harina a ojo». !! […] LEER MÁS

Picadillo murciano

Picadillo murciano
Este plato tradicional de la cocina murciana, lo he preparado con la receta de mi amiga Mercedes. Me ha parecido muy sabroso, y con la carne así tan cortadita, es ideal para los peques de la casa, o los muy mayores ¡¡ Con el picadillo sin patatas se puede hacer una estupenda empanada. Por eso […] LEER MÁS
Potaje de judías con cardos y calabaza

Potaje de judías con cardos y calabaza

Una manera fácil, sabrosa y sana de tomar las legumbres, solo con aceite de oliva y verdura, en este caso con verduras de otoño: cardos y calabaza. En casa nos ha encantado, es un plato saludable y de cuchara, de los que apetecen en esta época Fiambrera cortesía de Pirex Y un recordatorio, el martes […] LEER MÁS

Tigres

Tigres
Los tigres o mejillones rellenos son un plato exquisito que consiste en una concha de mejillón rellena básicamente con un sofrito de la carne del mejillón y otros ingredientes, que se cubre con bechamel, se reboza y se fríe. Esta receta, que he adaptado para celíacos, es de Carlos Dube, un magnífico cocinero que sorprende […] LEER MÁS

Gachas

Gachas
El postre tradicional de Todos los Santos, las Gachas, hechas por mi hijo Rafaél… ¡que suerte tener un buen cocinero en la familia! En estos días que estamos invadidos por tradiciones de otros con tarántulas, brujas, calabazas monstruosas y demás lindezas (¿los hijos de ET…?) … me parece el momento de resaltar nuestras propias tradiciones […] LEER MÁS

Rosquillas

Rosquillas
Me encantan los dulces de sartén, y no los hago con frecuencia porque me cuesta resistirme a la tentación. Hace unos dias mantuve esta conversación con Anabel –  No he encontrado rosquillas en Recetas de mamá ¡¡ –  Es que son mi perdición, si las hago acabo con todas yo sola … –  Pues este […] LEER MÁS