Una buena manera de introducir la verdura a los peques de la casa, así, disfrazada con una capa rica y cremosa de bechamel. Este es un plato de comida saludable que tiene otra ventaja añadida: se puede tener preparado con antelación, para calentar y gratinar a la hora de la comida, por eso es perfecto […] LEER MÁS
La pintada se conoce también como gallina de Guinea, es un ave que como el capón, la pularda, la oca o el pato cada día se introducen con más fuerza en nuestras cocinas, y en vísperas de las fiestas navideñas es fácil encontrarla en el super. Tiene una carne oscura, tierna y sabrosa. Para darle un […] LEER MÁS
Las cremas de verduras son una solución saludable, económica y muy apetitosa para las comidas de esos días fríos o desapacibles, en los que apetece un plato rico de cuchara. Para mi son la cena perfecta. LEER MÁS
Una croqueta que queda crujiente por fuera y muy fluida, casi líquida en el interior, es sin duda la croqueta perfecta. El secreto está en una buena bechamel, elaborada sin prisas y con los ingredientes bien equilibrados, esta vez no vale esa frase de «harina la que admita» o » la harina a ojo». !! […] LEER MÁS
Este plato tradicional de la cocina murciana, lo he preparado con la receta de mi amiga Mercedes. Me ha parecido muy sabroso, y con la carne así tan cortadita, es ideal para los peques de la casa, o los muy mayores ¡¡ Con el picadillo sin patatas se puede hacer una estupenda empanada. Por eso […] LEER MÁS
Un canapé vistoso y muy rico, recomendado para los amantes de las anchoas. El pimiento de piquillo caramelizado le da el contrapunto perfecto a este canapé. Si se tienen los pimiento preparados con antelación, los canapés se montan en un plis plas, y eso viene muy bien para los días de fiesta y cuando hay […] LEER MÁS
Una manera fácil, sabrosa y sana de tomar las legumbres, solo con aceite de oliva y verdura, en este caso con verduras de otoño: cardos y calabaza. En casa nos ha encantado, es un plato saludable y de cuchara, de los que apetecen en esta época Fiambrera cortesía de Pirex Y un recordatorio, el martes […] LEER MÁS
Los tigres o mejillones rellenos son un plato exquisito que consiste en una concha de mejillón rellena básicamente con un sofrito de la carne del mejillón y otros ingredientes, que se cubre con bechamel, se reboza y se fríe. Esta receta, que he adaptado para celíacos, es de Carlos Dube, un magnífico cocinero que sorprende […] LEER MÁS
El postre tradicional de Todos los Santos, las Gachas, hechas por mi hijo Rafaél… ¡que suerte tener un buen cocinero en la familia! En estos días que estamos invadidos por tradiciones de otros con tarántulas, brujas, calabazas monstruosas y demás lindezas (¿los hijos de ET…?) … me parece el momento de resaltar nuestras propias tradiciones […] LEER MÁS
Me encantan los dulces de sartén, y no los hago con frecuencia porque me cuesta resistirme a la tentación. Hace unos dias mantuve esta conversación con Anabel – No he encontrado rosquillas en Recetas de mamá ¡¡ – Es que son mi perdición, si las hago acabo con todas yo sola … – Pues este […] LEER MÁS