Encontrar una jarra de gazpacho bien frío a la vuelta a casa en un día caluroso de verano, es todo un lujo que está al alcance de cualquiera. Hoy el gazpacho es de cerezas: resulta delicioso ese toque afrutado. Estamos en plena temporada de tomate, y por eso es el momento de comprar los tomates […] LEER MÁS
Fresca, saludable, fácil y rápida de preparar, no se le puede pedir más a un plato, una prueba más de que la comida rápida no está reñida con la buena comida. Es ideal para llevar en el tupper al trabajo y especialmente recomendado para los días de vacaciones, porque se deja preparada a primera hora, […] LEER MÁS
Este es un plato fresco y saludable. El verano es la época de las ensaladas, así que abrimos temporada con esta ensalada tropical. Ha sido un acierto la combinación de aguacate y mango con el marisco. *Vinagre de Vino PX Ánima Áurea LEER MÁS
Al salmorejo cordobés le han nacido muchas variantes, de aguacate, de manzana, de remolacha… En los aperitivos de la boda de mi hijo se sirvió una «trilogia de salmorejos», y este de remolacha gusto de manera especial a Raul*, así que la receta de hoy va dedicada con todo cariño para el. Lo he servido […] LEER MÁS
Esta es una propuesta para un aperitivo ligero, saludable y fácil de preparar. Bueno, un aperitivo o una cena de verano, un plato fresquito que sienta de maravilla: rollitos de salmón ahumado rellenos con espárragos, queso fresco y canónigos Fuente: Sergio Fernández de Canal Cocina LEER MÁS
El fin de semana de playa significa que a medio dia hay pescado «según mercado», siempre muy fresco. En algunos lugares, cuando la corvina es pequeña se conoce con el nombre de corvinata. Si quieres saber mas sobre este pescado puedes mirar aqui. Esta receta sirve para preparar cualquier pescado blanco, fresco o congelado. LEER MÁS
La salsa de cebolla, el encebollado, le sienta muy bien a las carnes, y si además enriquecemos la salsa con un vino especial, una simple pechuga de pollo se puede convertir en un plato de fiesta LEER MÁS
Esta es una manera fácil y rápida de preparar el lomo de cerdo. Se puede hacer con otras piezas, como el solomillo o presa, y por supuesto con cerdo ibérico. Esta carne se puede tomar como un plato de comida, acompañada de cualquier guarnición, y también como aperitivo: así es como la presento hoy, cortada […] LEER MÁS
Abril es el momento optimo para consumir espárragos trigueros, o al menos eso dice el refrán: «los de abril para mi, los de mayo para mi caballo» LEER MÁS
El rebozuelo (Cantharellus cibarius), es una seta con el sombrero de color amarillo que tiene un olor característico a frutas y un sabor muy agradable. Los ejemplares bien desarrollados poseen un aroma más delicado y aparente que los demasiado jóvenes. Como dice mi hijo, la mezcla de setas y queso nunca falla. LEER MÁS