Zarangollo, en el «panocho» que se habla en la huerta murciana, quiere decir “revuelto”. Se hace a base de calabacín y cebolla, es un plato que requiere una cocción lenta y, si es posible en cazuela de barro, para conseguir la suavidad que lo caracteriza. Se puede tomar el sofrito solo, revuelto con huevo y […] LEER MÁS
Una ensalada tradicional con un toque especial, el que le aporta el zumo de limón y la menta, y si se presenta en un recipiente de cristal, queda así de vistosa. Se puede cambiar el limón y la menta por una vinagreta elaborada con una cucharada de aceite de oliva, otra de vinagre y otra […] LEER MÁS
Estas pechuguitas me han recordado mucho un guiso que hacía mi madre en verano, cuando había tomates y pimientos en abundancia. Ha sido una de las comidas de este verano, que nos ha gustado a todos. Con un buen pan para mojar en la salsa, con patatas fritas, o con un poco de arroz blanco, […] LEER MÁS
Me encantan las almejas, al ajillo, a la marinera, al vapor… hoy una receta que no conocía, almejas a la bilbaína. Fuente: aptc supermercado del corte ingles LEER MÁS
En verano hay que buscar platos ligeros y de fácil elaboración, porque el calor no invita a pasar mucho rato en la cocina. Pero eso no es obstáculo para comer sano y rico, con platos tan sencillos como este. LEER MÁS
La tortilla es una solución muy socorrida para cenas o aperitivos. Esta de verduras es algo mas ligera que la tortilla de patatas, pero igualmente rica. Se puede tomar recién hecha o fiambre, como la tortilla de patatas LEER MÁS
La pasta es fácil y rápida de preparar, es tan versátil como el arroz y admite multitud de preparaciones y combinaciones, a cual mas rica, por eso, hacer un plato de pasta es tener garantizado el éxito en la mesa. LEER MÁS
Esta es una receta de plato único y baja en calorías en la que los ingredientes quedan bien equilibrados. Una manera de hacer agradable y variada una dieta baja en calorías (en este plato apenas se superan las 200 calorías por ración). Con esta receta participo en el Reto de agosto de Cocineros de Mundo en […] LEER MÁS
El arroz cocinado así, con muchas verduras y unos muslos de pollo, es un plato completo… Una ensalada fresca y una fruta de postre y ese día se consigue una comida equilibrada y saludable de plato único. LEER MÁS
Los meses de verano son los mejores para consumir pimientos porque están en su mejor momento, aunque podemos encontrar pimientos en el mercado durante todo el año gracias a los cultivos de invernadero, es ahora, en temporada, cuando mas ricos están. Esta ensalada de pimientos me ha servido para «asaltar» a Paula, Con las zarpas […] LEER MÁS