Zarangollo murciano

Zarangollo murciano
Zarangollo, en el «panocho» que se habla en la huerta murciana, quiere decir “revuelto”. Se hace a base de calabacín y cebolla, es un plato que requiere una cocción lenta y, si es posible en cazuela de barro, para conseguir la suavidad que lo caracteriza. Se puede tomar el sofrito solo, revuelto con huevo y […] LEER MÁS
Pechugas de pollo en salsa roja

Pechugas de pollo en salsa roja

Estas pechuguitas me han recordado mucho un guiso que hacía mi madre en verano, cuando había tomates y pimientos en abundancia. Ha sido una de las comidas de este verano, que nos ha gustado a todos. Con un buen pan para mojar en la salsa, con patatas fritas, o con un poco de arroz blanco, […] LEER MÁS
Fetuccini con almejas

Fetuccini con almejas

La pasta es fácil y rápida de preparar, es tan versátil como el arroz y admite multitud de preparaciones y combinaciones, a cual mas rica, por eso, hacer un plato de pasta es tener garantizado el éxito en la mesa. LEER MÁS

Ensalada Lucena

Ensalada Lucena
Los meses de verano son los mejores para consumir pimientos porque están en su mejor momento, aunque podemos encontrar pimientos en el mercado durante todo el año gracias a los cultivos de invernadero, es ahora, en temporada, cuando mas ricos están. Esta ensalada de pimientos me ha servido para «asaltar» a Paula,  Con las zarpas […] LEER MÁS