La brandada es un plato de la cocina casera, una receta popular y tradicional que preparaban los campesinos de la costa mediterránea que va desde Alicante al noroeste de Italia y que consistía básicamente en un alioli con bacalao, ya que es una emulsión de aceite de oliva y bacalao. Con la revolución francesa, la brandada […] LEER MÁS
Un plato sencillo, muy fácil y delicioso. El día que en casa preparamos esta pasta, la mesa se llena de sonrisas, nos gusta a todos. Y luego vienen las bromas sobre la cantidad de picante. LEER MÁS
Hoy toca plato de cuchara, lentejas, las únicas legumbres que se pueden cocinar sin necesidad de ponerlas en remojo la noche anterior. Generalmente las preparo solo con verduras, pero hoy «se ha caído» a la olla un poco de chorizo. Este plato es un alimento con una alta concentración de nutrientes: hidratos de carbono, proteínas, fibra y bajo […] LEER MÁS
Una manera sabrosa y sencilla de preparar una carne. A la salsa le sienta genial el vino de Montilla Moriles, el vino de mi tierra. Es una receta fácil y ràpida, y como todas las carnes que llevan salsa, es perfecta para llevar en el tupper. LEER MÁS
Una crema de alcachofas acompañada de unos buenísimos buñuelos de bacalao… es un primer plato perfecto para sorprender a tus amigos. Queda genial presentado en vasitos, pero la idea no es mía, sino de Gastroadikta, y es que hoy toca asaltar su blog LEER MÁS
La pasta a la carbonara es un plato tan sencillo, que se prepara muy rápido y que está muy sabroso. Cuando empecé a preparar carbonara para los niños, cambiaba el bacon por jamón York y la nata líquida por leche, y de esta manera hacía un plato mucho más ligero, aunque de la receta solo […] LEER MÁS
Para el día mundial del pan… ¡¡Una empanada casera!! elaborada con una masa de pan y así de apetitosa. Con esta receta participo en el evento que organiza HEMC para celebrar el Día Mundial del Pan, #wbd LEER MÁS
El curry rojo es una variedad de curry que aporta a los platos un toque picante y un color anaranjado espectacular. Este plato se debe elaborar con arroz basmati, al que le sienta de maravilla el curry rojo y es perfecto para acompañar unas gambas agridulces, una mezcla de sabores exótica y estimulante. El arroz thai o […] LEER MÁS
Esta es una ensalada fresca y saludable, en la que tiene un gran protagonismo la caballa en conserva, que aporta a nuestro organismo ácidos grasos oleico, linoleico y omega 3 que son de gran importancia en una dieta saludable. Las conservas elaboradas al estilo tradicional, hechas artesanalmente como se han hecho toda la vida… en ningún momento de su procesamiento […] LEER MÁS
Hay muchas maneras de preparar las berenjenas, una verdura rica, saludable y ligera, muy buena para hacer dieta ya que solo aportan 20 calorías por cada 100 gramos de producto (la cantidad de calorías que aportan una vez cocinadas depende de la manera de prepararlas). La piel tiene un alto contenido en fibra, por eso es bueno comerlas […] LEER MÁS