Este es uno de mis platos estrella de los fines de semana en la playa, un pescado rico rico, preparado a la plancha con una verdura, hoy con champiñones salteados al ajillo. La corvina se puede sustituir por cualquier otro pesado blanco o azul y el resultado será el mismo, un plato saludable, sabroso y […] LEER MÁS
Esta es una manera fácil de preparar un pollo en salsa, es una receta para principiantes, sin complicación ninguna, como puedes ver en el video. A los de casa gusta mucho, y por eso lo preparo con frecuencia. Como todas las carnes en salsa, es perfecto para llevar en el tupper, y además congela muy […] LEER MÁS
Las albóndigas de choco es uno de los platos que se pueden elaborar con este molusco, una receta muy popular en las costas de Cádiz y Huelva. Es una receta fácil de hacer y muy sabrosa, que se prepara de manera similar a las albóndigas de carne, y el resultado es un plato jugoso, que […] LEER MÁS
Es la temporada de las habas, por eso es el momento de prepararlas y aprovechar, porque la temporada es muy corta. Si tienes la suerte de encontrarlas pequeñas, vale la pena permitirte el lujo y si llevas unas habas baby con jamón en el tupper, serás la envidia de tus compañeros de trabajo. LEER MÁS
Reconfortante y saludable esta crema de calabaza asada con manzana, que he acompañado con queso Gorgonzola y nueces, una buena combinación de sabores y texturas. Sienta genial como primer plato a medio día y es perfecto para hacer una cena ligera. LEER MÁS
LLegó la temporada de collejas (Silene vulgaris (Moench) Garcke subsp. vulgaris), una planta silvestre que está buenísima y que aparece al final del invierno, en los bordes de los caminos y los linderos de las tierras de labor. Las collejas admiten muchas preparaciones, con ellas se puede hacer revueltos, salteados o pasteles de verdura. Hoy […] LEER MÁS
Creo que las croquetas gustan a todo el mundo. Es un plato que además tiene muchas «cualidades», es fácil de hacer, se tienen preparadas con antelación, congelan de maravilla, y además no es caro, con 150 g de jamón sale una buena cantidad, así que nos podemos permitir el lujo de un buen jamón ibérico. […] LEER MÁS
Mi madre cuando hacía magdalenas, lo hacía a lo grande, como mínimo 20 huevos y era bastante habitual hacer 40 huevos. Ese día yo lo pasaba fenomenal, era como una fiesta: se preparaba el amasado en la casa y en enormes lebrillos se llevaba al horno de la panadería porque entonces no se horneaban en […] LEER MÁS
El puerro le siente fenomenal a los guisos de carne. A mi me gusta ponerlo en trozos grandes, para tomarlo como una guarnición, pero hoy lo he hecho con el puerro muy picadito para que se ligue bien en salsa, y me ha encantado el resultado: el puerro hace que el guiso quede jugoso, muy […] LEER MÁS
Empieza la temporada buena de alcachofas, una de mis verduras preferidas. Ahora son muy tiernas y están muy bien de precio. así es como siempre se han preparado en casa. Es una receta fácil, y recomendada para quienes les gusta el sabor de la alcachofa: no llevan ajo, ni jamón, nada que distraiga su delicado […] LEER MÁS