Esta galleta salada y crujiente es perfecta para acompañar patés y aperitivos variados, está inspirada en los barquillos de alubias de Dan Lephard. Un buen complemento para un aperitivo libre de gluten
Por julio 20, 2012
Publicado:Esta galleta salada y crujiente es perfecta para acompañar patés y aperitivos variados, está inspirada en los barquillos de alubias …
Preparación
- Se tamizan la harina con el bicarbonato, un poquito de sal y la levadura, y se reserva.
- Se machacan los garbanzos con una picadora o un robot de cocina hasta que se consigue una pasta suave. Se bate la mantequilla hasta que tiene consistencia de pomada y se mezcla bien con la pasta de garbanzos. Se incorporan los ingredientes tamizados y bate con un tenedor hasta conseguir una masa homogénea. Se hace una bola y se guarda en el frigorífico envuelta en film de cocina, donde se deja reposar al menos media hora
- Con la ayuda de un rodillo, se extiende la masa, dejándola de un grosor de unos 3 milímetros. Se puede extender sobre una superficie enharinada o bien entre dos láminas de film de cocina. Se cortan las galletas con ayuda de un cortapastas y se pasan a la bandeja de hornear forrada con papel parafinado.
- Se pincela el centro de la galleta con un poco de agua y y se espolvorea con flor de sal o sal en escamas
- Se hornea a 200º durante unos 20 minutos, o hasta que queden cocidas y crujientes
Espero que os guste
Quedaron muy bonitas! Además de crujientes!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que buenas, y que sorprendente es la receta, lo de los garbanzos cocidos no me lo hubiera imaginado nunca.
Mil gracias por la receta
Ana ya te pregunto que la harina que has puesto donde la puedo encontrar, o si se puede poner harina normal, gracias
Ana yo te pregunto que la harina que has puesto donde la puedo encontrar, o si se puede poner harina normal, gracias
Mayca, he usado una harina sin gluten, que se puede sustituir por harina normal, de la que tengas en casa. La harina proceli es sin gluten
con cualquier cosita por encima deben estar muy rica y si no para acompañar unas aceitunitas y una cerveza bien fría
Besitos
¡Qué buenas!
No sabía que pudiesen hacerse crakers caseros, todo un hallazgo.
¿Qué es la goma xantana?
Besos.
Alicia.
Hola me gustaría compartirte una receta de una tarta de fresas realmente deliciosa y muy fácil de preparar.
Un postre fácil de preparar y muy rápido, te presentamos la tarta de fresas que te encantará compartir con la familia.
Te dejo el link para que cheques como prepararlo, espero te guste, saludos!
http://www.supermujer.com.mx/Casa/Recetas/Tarta-de-fresas.html#