Merluza en salsa verde

Esta manera de preparar el pescado me encanta, está muy rico, es muy fácil de hacer y se hace en un momento… es una comida perfecta. La receta es de Thermomix, pero es muy fácil hacer en una sartén. Creo que esta fue una de mis primeras recetas en la “maquinita” , nos gustó mucho y desde entonces se come en casa con frecuencia.

Por FJuan Publicado: diciembre 17, 2007

Esta manera de preparar el pescado me encanta, está muy rico, es muy fácil de hacer y se hace en un momento… es una comida …

Preparación

  1. Se pone en el vaso el aceite la cebolla y el ajo y se trocea 6 segundos a velocidad 3 y medio. A continuación se programa 5 minutos a temperatura 100º y velocidad 2. Se bajan los residuos y se añade la harina, los líquidos, las pastillas de caldo y la pimienta y se tritura unos segundos a velocidad 6
  2. Preparación tradicional:
  3. Se trocea la cebolla y el ajo y se hace un sofrito con el aceite. Cuando se ha sofrito se añade la harina,los líquidos, la pimienta y la pastilla de caldo, se fríe todo un poco y se tritura bien. Se vuelve a poner al fuero con la merluza y el marisco y se cuece a fuego medio durante unos 15 minutos, o hasta que el pescado está hecho, entonces se le añade el perejil muy picado y se sirve

    Ingredientes

    Independientemente del número de comensales, yo hago toda esta cantidad, que es para un kilo de pescado, y la congelo en pequeñas porciones, como para cubrir una o dos raciones de merluza. Y de este modo esos días que me veo apurada de tiempo, saco del congelador unos lomitos de merluza, un tarrito de salsa verde y unas gambas, y en nada de tiempo tengo montado un plato de lujo

     

     

    Espero que os guste

    14 comentarios en “Merluza en salsa verde

    1. Pingback: pescado en salsa verde

    2. Pingback: Recent URLs tagged Merluza - Urlrecorder

    3. Me ha parecido una receta fantástica y sobre todo estupendamente detallada y explicaca (hasta para tontos como mi marido Alberto)Un beso.

    4. Acabo de descubrir este blog y veo unas recetas estupendas, bien explicadas y como las que se hacen en casa…enhorabuena¡
      Queria preguntarte si la receta de la merluza en salsa verde, nunca la he hecho, puede tenerse preparada un día antes y conservarlaen la nevera.
      Muchas gracias.

    5. Eva, lo puedes hacer sin problema. Luego la calientas con cuidado en el micro o vapor, que no se pase de rato al fuego. Yo hago la salsa de un día para otro, y luego a la hora de tomarlo, se pone la merluza un momentito y listo

      Besos. Ana

    No se admiten más comentarios