Lomo encebollado

Compré unas cintas de lomo ibérico con vistas a las comidas de Navidad, guardé los trozos más vistosos y con las puntas se me ocurrió hacer este lomo encebollado, tan rico que se merece una mesa de fiesta

Por Ana Publicado: diciembre 12, 2007

Compré unas cintas de lomo ibérico con vistas a las comidas de Navidad, guardé los trozos más vistosos y con las puntas se me …

Preparación

  1. Se corta del lomo procurando que los trozos tengan un tamaño similar, y se ponen en una satén con fondo cubierto con el aceite de oliva, las cebollas cortadas en gajos y los dientes de ajo enteros. Se deja que todo vaya dorando. y cuando la cebolla ha cogido color, se añade el vino, el laurel, la sal y la pimienta.
  2. Cuando el vino se ha evaporado, se añade un vaso de agua y se deja cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna. Generalmente el lomo ibérico no necesita mucha cocción y se hace pronto... pero si la carne está dura, hay que añadir un poco más de agua para que se haga bien.

    Ingredientes

    Lo he servido con arroz blanco y la salsa de cebolla… ¡¡ qué rico ¡¡

     

     

    Espero que os guste

    16 comentarios en “Lomo encebollado

    1. Hola Ana.
      He hecho esta receta lo único es que en lugar de utilizar lomo he utilizado pollo, qué bueno x favor, está para pucharse los dedos, lo único aparté la salsa y la bati y se quedo un poco mas como un pure tampoco lo bati mucho pero riquísimo.

    2. me encanta todo esto de cocinar y mas cuando se puede sorprender en la mesa con platos deliciosos y que sean faciles y ademas con ingredientes al alcance de todos.y esta receta se ve uuuuuummmm de chuparse los dedos.

    3. Hola Johana, gracias por tu comentario. Este lomo está sencillamente delicios. Esta es una de las recetas de mi madre, que siempre ha sido una gran cocinera

      Besos, Ana

    4. Querida Ana:

      Soy adicta ya a hacer tus recetas. He hecho ya las piruletas de tomate, los boquerones, con ésta te descubrí, las lentejas expréss, y este magnífico lomo encebollado que mi marido me requiere que le haga otra vez, cuanto antes mejor. Muchas gracias por compartir tu saber culinario. Yo soy de esa generación en que las madres trabajaban y yo estudiaba y no me ocupaba de la cocina para nada, ahora que tengo mi propia familia, con dos niños pequeños, me preocupa que coman bien y tú me ayduas en eso. Otra vez gracias

    5. María yo soy de la generación de las madres que trabajaban, jaja… , y mira, siempre me gustó la cocina y cuando tenía que preparar la comida me servía de relax y de satisfacción saber que en casa se comía variado y rico, así que sacaba tiempo de donde no lo había

      Besos. Ana

    6. HOLA ANA, ESTOY ENCANTADA CON TUS RECETAS, ERES TODA UNA ARTISTA DE LOS FOGONES, , YO HAGO CATERING DESDE CASA Y PARA EL DIA DE REYES ME HAN ENCARGADO UN PLATO Y CREO QUE VOY A HACER UN LOMO CARAMELIZADO CON CEBOLLAS, ME GUSTARIA RELLENARLO Y NO SE SI HACERLO CON ESPINACAS , JAMON Y PASITAS O CON SETAS, TU QUE CREES?
      SALUDOS GASTRONOMICOS

    7. Pilar… llego tarde a tu consulta, lo siento. Supongo que si gestionas un catering debes tener bastante mas idea que yo que soy una simple ama de casa

      Besos. Ana

    8. ¿Pongo la carne, la cebollas y los ajos a la vez o tengo que sofreir la carne, luego las verduras y mas tarde juntarlo todo?, por favor una ayudita que estoy aprendiendo ahora.
      Un beso

    9. Manel, lee despacito la receta, que esta es para principiantes… Se pone todo junto en crudo y se va haciendo a la vez el sfrito y la carne,y luego se añade el vino

      ¡¡Suerte y que te salga rico!! Ana

    10. Una receta buenísima, y muy simple para mi ya que tengo 20 años y vivo con mis amigos, pero todos han flipado con tu receta.Muchas gracias Ana

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