Cuando era pequeña, el día que en casa se hacían estos roscos, era la señal indiscutible de que la Navidad estaba al llegar.
Por diciembre 6, 2007
Publicado:Cuando era pequeña, el día que en casa se hacían estos roscos, era la señal indiscutible de que la Navidad estaba al …
Preparación
- En primer lugar se tuestan los frutos secos, las amendras y el ajonjolí, y se reservan.
- Amasado tradicional:
- En un bol se bate la manteca con el azúcar, se incorporan los huevos, la ralladura de limón, la canela y la harina, y cuando todo está bien amasado se añade el ajonjolí molido y las almendras en granillo. Se reserva una hora la masa en el frigorífico, envuelta en fil de cocina.
- Amasado en Thermomix:
- Se pulveriza el azúcar 30 segundos en velocidad 9, se añade la piel del limón (sólo la parte amarilla) y la canela y se vuelve a programar 30 segundos a velocidad 9. Se añade la manteca y los huevos y se mezcla unos segundos a velocidad 5, y por último se añade la harina y se mezcla todo bien unos minutos a velocidad espiga. Cuando está amasando, se añade la almendra en granillo y el ajonjolí molido.
- Se extiende la masa entre dos film de cocina, dejándola de 1 cm de grosor, se corta con un cortapastas, se pintan con huevo y se espolvoreán con azúcar y canela. Se precalienta el horno a 200º, y en el momento de introducir los roscos, se baja la temperatura a 180º. Se hornean durante unos 15 minutos, o hasta que estén cocidos y dorados.
Esta es mi contribución a hemc 17 – frutos secos
Espero que os guste
¡Qué facil y qué buena pinta tienen!…
A pesar de que soy poco de dulce, exceptuando el chocolate, je, je, probablemente me anime a hacerlos en estas fiestas…
Me ha gustado la idea de «aprovechar» los agujeritos… seguro que a los peques les encantan esas galletitas…
Un saludo y gracias por tu contribución a HEMC#17
Estupenda pinta estos «Roscos de Pascua», y tienes razón en nuestra casa también el inicio de las Navidades se notaban hace años cuando comenzaban a prepararse dulces.
Hace poco hemos hecho una receta «similar», pare utilizando harina sin gluten, así que algún día probaremos esta que tiene muy buena pinta.
Saludos,
Ana y Víctor.
Ana, Victor… espero que slgan ricos con la harina sin gluten… y a ver si encuentro algun dulcesito sin harina, para facilitar vuestros postres…
Un beso. Ana
DONDE SE COMPRA EL AJONJOLI
María yo lo he comprado en el supermercado. Suele estar junto a las especias. Puede que venga con el nombre de sésamo. Y tambien se encuantra en herboristerías y tiendas de dietética
Besos. Ana
Hola! manteca de cerdo donde puedo encontrar? muchas grasias!
elena, yo la compro en el super o en la carnicería
Besos. Ana
Pingback: Manteca de enjundias y chicharrones | Las Recetas de Mamá
Me he llevado años buscando esta receta, se hacian en mi casa cuando era pequeña, me encantaban, los hice hace dos años, pero hoy le voy a dar la sorpresa a alguien que al igual que yo los comio de pequeño, su madre era la que los hacia. Muchas gracias por haber hecho posible el poder recuperar esta receta.
Pingback: Roscos de almendra | Las Recetas de Mamá
Me encanta la receta, pero no tengo temomix.
¿Podrías indicarme como hacer la parte de termomix de modo tradicional?
Gracias.