La Olla Suiza nos propuso ser los anfitriones de HEMC- 16 y eso incluía la elección del tema. Contesté de inmediato y mi elección fue el bacalao, y esta receta es mi contribución, un bacalao estofado en salsa de tomate con pasas sultanas y piñones
Por Ana
Publicado: noviembre 8, 2007
La Olla Suiza nos propuso ser los anfitriones de HEMC- 16 y eso incluía la elección del tema. Contesté de inmediato y mi elección …
Preparación
- En primer lugar hay que desalar el bacalao, y para ello se pone en agua fría durante unas 24 horas, cambiando el agua al menos tres veces. Se deja en agua hasta que se obtiene el punto optimo de sal: para ello lo mejor es desgajar un poquito y probarlo
- Se corta el lomo en trozos, se comprueba que no tiene espinas, se seca con papel de cocina y se pasa por harina. Se pone el aceite en una sartén grande y cuando está caliente se van dorando los trozos de bacalao por todos lados, se sacan y se reservan.
- En el mismo aceite se frien los ajos fileteados, cuando están dorados se añade el tomate en daditos, el caldo de verdura, las pasas y los piñones. Se salpimenta ligeramente y se mezcla todo bien. Se cocina a fuego suave durante unos 15 minutos. Se incorpora el bacalao a la sartén y se cocina durante cinco minutos más, se espolvorea con un poco de perejil y se sirve bien caliente
Espero que os guste
Qué pinta tan deliciosa tiene ese bacalao…es que me gusta de todas maneras…uf!! qué rico diossss!!!
Tarde, pero notable
Que rico plato. Si es que entra por los ojos. Buenísimo.
SIMPLEMENTE DELICIOSA TODO ESTO REGADO CON UN VERDEJO GRANDIOSO GRACIAS UN SALUD
jose-vicente, m alegro de que te guste
Besos. Ana