Me gusta tener un buen caldo de pescado y algo de marisco como fondo de congelador, porque eso me permite improvisar sin problema una comida tan rica como este arroz marinero. Los gambones y el caldo, hecho con morralla, son producto de mis idas y venida a Isla Cristina. Siempre vuelvo con la neverita cargada
Morralla: es un sutido de pescado sabroso aunque malo de comer, y por eso se emplea para hacer caldos
Por julio 24, 2012
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Preparación
- Se comienza preparando el caldo de pescado con morralla o pescado de roca, que tiene más sabor. Yo lo he preparado con huesos de rape y rubios, un pescado barato y muy sabroso. Se pone el pesado en una cazo cubierto de agua, se añade un poco de sal y se deja cocer durante unos quince o veinte minutos. se cuela y se reserva
- En una sartén se pone un poco de aceite se pasan los gambones, pelados, pero dejándo la cabeza, y se reservan. En el mismo aceite se doran los ajos laminados. Cuando los ajos están dorados, se añaden los pimientos secos, y se les da vuelta y vuelta, evitando que se quemen. Luego se sacan y se majan en un mortero o una baridora con un poco de caldo de pescado, y se reservan
- En este mismo aceite, a fuego suave, se dora la cebolla cortada en daditos. Cuando la cebolla empieza a dorar, se añade el tomate, sin piel ni semillas y cortado igualmente en daditos pequeños. Cuando se ha hecho el sofrito, se añade el arroz, y se saltea
- Enseguida se añade el majado y el caldo de pescado, el doble de volumen de caldo que de arrroz, porque es un arroz seco. Se puede hacer caldoso, poniendo tres partes de caldo por una de arroz. Se sala ligeramente, porque ya el caldo tenía un poquito de sal, y se deja a fuego vivo hasta que empieza a hervir. Cuando arranca a hervir, se baja un poco el fuego y de deja a fuego moderado y antes de que se consuma el caldo se añaden los gambones reservados y todo el jugo que han soltado y se deja todo hasta que se consume el caldo por completo. Antes de servirlo se deja reposar unos minutos
Espero que os guste
Como me gusta, admeás el hecho de no llevar almejas me viene genial.
Besazos.
Receta más que tentadora :) muy bueno
Hola, te comparto una receta deliciosa.
Un platillo ideal para deleitar el paladar de tus invitados, un exquisito y práctico soufflé de queso.
Te dejo el link para que veas la receta completa, te lo recomiendo mucho, saludos!
http://www.supermujer.com.mx/Casa/Recetas/Souffle-de-queso.html
Que bueno el plato de arroz…me la llevo a mi cocina que el domingo cae, tengo dos cajas de gambones en el frigo!!!
Besos
Jo, ¡qué pinta! Aunque personalmente prefiero el arroz seco.