Un aperitivo delicioso, fácil de elaborar, y además económico, no se puede pedir mas. Lo descubrí en Isla Cristina y me encantó. Se trata de aros de cebolla y pimiento enharinados y fritos. En algunos sitios le ponen también gambas pequeñas, que se fríen y se comen con cáscara y todo… así es como los hacen en Bodega Dolores
Por junio 5, 2012
Publicado:Un aperitivo delicioso, fácil de elaborar, y además económico, no se puede pedir mas. Lo descubrí en Isla Cristina y me encantó. …
Preparación
- Se lavan los pimientos, se limpian de semillas y se cortan en aros, y las cebollas se corta también en rodajas finas.
- El pimiento y la cebolla cortados se ponen en un un bol con agua y sal y se deja un rato que tome la sal.
- Luego se escurren del agua, se pasan por harina y se fríen en aceite muy caliente junto con las gambas
Y así los he preparado sin gluten
Lo hice con estas gambas blancas, que en Isla utilizan para hacer tortillitas y que simplemente enharinadas y fritas están buenísimas
En los calamares de campo libres de gluten he sustituído la harina por un preparado de tempura libre de gluten
Quedan igual de crujientes y ricos. Simplemente hay que hacer una masita ligera mezclando la harina con agua muy fría, pasar los aros de cebolla y pimiento bien escurridos por la masa de tempura y luego freír junto con las gambas en aceite muy caliente. Se sirve muy caliente, pero la cervecita que esté bien fría, y a disfrutar del aperitivo ¡¡
Menudo aperitivo!! En casa disfrutarán cuando lo haga y con una cerveza bien fria!! Besos.
Qué bien frito todo, así da gusto. Riquísimo!
Ummm nunca lo he probado y tiene una pinta apetitosa, besos
¡Qué bueno! Hacía mucho que no veía los calamares de campo, yo los tomaba en Lepe que está muy cerquita de Isla Cristina y estaban buen´simos!!!
Me lo apunto para hacerlo muy pronto!!!
Hola a todo@s, me encanta esta receta los calamares tienen una pinta buenisima y muy economica ,yo desde luego los voy hacer es una receta muy sencilla y se agradece, felicidades y gracias un saludo.
Ana a mi las tempuras de verduras me apasionan, así que estos calamares de campo seguro que me van a encantar.
Un besazo.
Lau.
Qué rico. Me recuerda a una de las tapas que se hacen en Venecia. En la laguna tienen un tipo de gambitas muy pequeñas y también te las ponen enharinadas y fritas con aceite de oliva (no utilizan un rebozado tipo tempura, sino simplemente harina). Pero con las verduras, mucho mejor.
Los calamares de mar me encantan, pero los de campo va a ser que también. Una fritura muy rica.
Besos.
Qué original Ana, deben quedar bien crujientitos
Besitos
Me acuerdo que la primera vez que escuché el nombre en La Antilla, me quedé muy mosqueada, pensando en qué consistirían los calamares de campo, jajaja. Y mira que están ricos los «condenados»…
Pero ya con gambas fritas se convierten en un plato de lujo, ¡qué buenas!.
Un beso, guapa.
Ahora se entiende lo de calamares de campo! Pero con esas gambitas blancas ganan mucho…. por aqui no se encuentran con lo que me gustan! Besos
Me encanta este aperitivo. Una cervecita bien fresquita y a disfrutar.
Buen día
!!!!tan facil y deben ser riquisimos…!!!!Gracias por todas las recetas ..!!!!las leo con mucho placer …saludos …
Delicioso, en casa gusta mucho
Como se nos ponen los dientes largos,y se nos hace la boca agua. En estos momentos,ha las 6,30 de la tarde en una trracita ¡ummmm!Besos Ana.
¡qué rico!! Este tipo de platos me encantan, hoy nos hemos telepatizado un poco.
Besos.
Que delicia este aperitivo.. estos fritos tan bien hechos son una maravilla… has acertado combinando con esa gambilla.. besos,
En Semana santa estuve en Sevilla y fuimos adrede a un sitio a tomar los calamares de monte estaban riquísimos los tuyos se ven mejor aún.
Besos
Anda, Ana me voy el dia 18 unos dias de vacaciones a Isla Cristina precisamente, los buscaré me gusta mucho esta fritura que has hecho. Un beso!!
holaaa!!!! pero que ricos estos calamares del campoooo!!! desde luego que en breve los haremos y comeremooos, jejejje!!!
nosotras esta semana tenemos una receta muy sencillita, que esperamos que te guste.
http://elsinfonierosa.blogspot.com.es/2012/06/huevos-rellenos.html
besitos laura y fany
Que curioso el nombre, me gusta esta receta mucho
Hace mucho tiempo que no como estos caracoles de campo,y mira que me gustan.Gracias por recordarme esta exquisitez,algo tan simple y tan magnífico a la vez.Te han quedado perfectos.
Un abrazo.
Pero qué rico! No lo he probado pero me lo puedo imaginar, con lo que me gusta la cebolla frita. Luego me lo apunto para que no se me olvide.
Por cierto, felicidades por este blog. Hace tiempo que lo sigo y me encanta.
Un saludo.
¿Rico y bueno? ¡NO! Lo siguiente :)
Deliciosa tu receta yo he hecho las berengenas y quedan riquísimas