Fácil, rico, vistoso, rápido… una manera distinta de tomar verduras, un plato sabroso y genial para una dieta saludable.
El pesto es una salsa típica de Italia, elaborada a base de albahaca, piñones, ajo, queso (parmesano o pecorino) y aceite. La palabra pesto significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa. El pesto rojo es una variante que incluye tomates secos y aceite de oliva virgen extra. Esta salsa va muy bien con las verduras cocidas, y sirve también para acompañar cualquier pasta
Por febrero 13, 2012
Publicado:Fácil, rico, vistoso, rápido... una manera distinta de tomar verduras, un plato sabroso y genial para una dieta saludable. El …
Preparación
- Se lavan bien los puerros, se trocean y se cuecen al vapor. Si no se tiene en casa un utensilio adecuado para cocer al vapor, se ponen en un colador sobre la olla. Cuando están tiernos, se reservan.
- Mientras tanto, se hace el pesto rojo: Se pasan todos los ingredientes por un robot de cocina o una batidora hasta conseguir una pasta homogénea.
- Se ponen los puerros en un recipiente apto para el horno, un poco de de pesto rojo y se espolvorea con una rociadita de queso ralladao y se gratinan durante unos minutos.
- En cuanto a los tomates secos, se pueden preparar en casa, bien en el horno a baja temperatura o aprovechando el calor del verano, secándolos al sol. En los supermercados se pueden encontrar en las zonas de especias o de productos italianos.
Con esta receta participamos en el primer concurso de recetas de verduras organizado por Margot, cosas de la vida:
Ni se me habría ocurrido hacerlos de esta manera, seguro que están muy buenos y los cuencos son preciosos.
Besos.
Que poco aficionada soy a comer puerros así al pesto si que soy mas aficonada así que probaré esta combinación.
Saludos
qué delicia, me encanta, enhorabuena, felíz día
¡Qué rico tiene que estar! El pesto rojo también se le conoce como pesto siciliano, y el que se hace con albahaca genovés, ambas salsas espectaculares :)
Me encanta cómo te ha quedado el plato con el jamón picado por encima. Seguro que es un plato que triunfa!!. Un beso.
Pensando en que parece jamón, al final he puesto con el jamón por encima en lugar del tomate por encima. Sorry!!
Que hambre me ha dado al ver el plato. Tiene muy buena pinta.
He cocinado el pesto rojo con pasta y me ha vuelto loca. Gracias por enseñarmelo, la receta la publico hoy pasate a verla si puedes wapetona.