Estos higos están cocidos a fuego lento en un almíbar aromatizado con Amaretto. El resultado es un postre muy rico, ideal para acompañar helados y postres lácteos. La receta está sacada del libro Sabores de la Toscana
Por septiembre 3, 2007
Publicado:Estos higos están cocidos a fuego lento en un almíbar aromatizado con Amaretto. El resultado es un postre muy rico, ideal para …
Preparación
- Se pone el azúcar, el mosto, la nata y la vainilla en un cazo a fuego lento, hasta que el azúcar se haya disuelto. Se añaden los higos, se tapa el cazo y se deja cocer hasta que el líquido se queda convertido en una melaza. Se añade el licor, se deja hervir unos minutos y luego se deja reposar antes de servir.
- Se pueden acompañar de un helado, o simplemente rociados con nata montada o queso mascarpone
Espero que os guste
Ana…….si se meten en botes y se les hace el vacío al baño maría, podría ser una buena forma de conservarlos ¿no crees?? es que creo que los voy a hacer está tarde.
Un beso
Auro, claro que se pueden consevar. Yo he hecho sólo 12 y espero gastarlos pronto. Pero es una buena idea la de hacer y guardar.
Un beso. Ana
Que requetebuenos ¿ves cómo tengo razón?
Un beso
Pingback: Higos en almíbar | Almibaritas
Por favor, me podria decir que es el mosto. Que significa.
Muchisimas gracias. Las recetas son muy buenas
Nelida, el mosto es el zumo de la uva y se considera una de las primeras fases de la elaboración del vino
con que reemplazo elmosto y que es la nata ,como conservo los higos en almibar?
Ana Lemma la nata es crema de leche el mosto lo puedes sustituir por algún vino, y si queites conservar un tiempo estos higos, lo mejor sría guardarlos en el congelador
Besos. Ana
Acabo de conocer su recetario y, por lo que he visto, son recetas muy delicadas que por fuerza tienen que ser exquisitas. Ya he tomado buena nota de algunas de ellas. Soy muy amante de la cocina y no se me da del todo mal, pero hay una que no termino de cogerle el punto y es la FIDEUA. ¿Podría indicarme aquella receta que fuera la más sabrosa?. Gracias
Consuelo gracias por tu comentario. Esa receta que me pides no la tengo, porque en casa no gusta… lo siento
Besos. Ana
Hola Ana, acabo de conocer tu blog y me encanta, quiero hacer todas las recetas que leo! Además también soy de Córdoba. Tengo una duda con esta receta, ¿los higos hay que pelarlos o no? Muchas gracias y espero que sigas colgando recetas tan exquisitas para que las novatas de la cocina como yo sigamos aprendiendo, un beso cariño.
María, me alegro de que te gusten mis recetas. Los higos van sin pelar
Besos. Ana
Hola Ana me gusto mucho todo lo que he leido, podrias decirme como se cuando los higos estan maduros. Que sigan tus exitos y muchas felicidades desde Venezuela.
Lia los higos en España maduran al final del verano. Creo que tu eres de Venezuela, y no se en qué momento maduran en tu país. Se ve que están maduros porque se ponen de color morado y están blanditos
Besos. Ana
Quisiera saber cuando el higo esta maduro para comerlo,
There\’s a terrific aumont of knowledge in this article!
HOLA, YO RECOLECTO BASTANTES HIGOS Y LOS HE CONGELADO, LOS HE HECHO EN CONSERVA Y MUY BIEN, ADEMAS LOS CONSUMO CON QUESO Y ESTAN QUE TE CHUPAS LOS DEDOS
ana cartagena, gracias por tu comentario
Podría cubrirlos con chocolate, y como lo haría para que quedarán sin quedar la parte de abajo sin cubrir, al apoyarlos. Tendría que colgarlos de un hilo, despues de pasar por el chocotate.
Hola, acaba de ver este recetario, esta muy bueno, felicidades. Quisera saber si es posible cual es el procedimiento antes de pone rlos higos a cocinar, ejemplo, hay que cortarlels algun tallito, os, ponerlos en agua x determinado tiempo, o no, o solo lavarlos,habra que pelarlos, reposarlos en agua x horas o no? llevan cal o bicarbonato antes de coicinarlos? habra que punsarlos al cocinar etc? mucha sgrcaias.
disculpe tanta pregunta, e smi rpimera vez que voy ahcer higos en almibar y entre mas leo en internt mas me confundo