La receta de este postre navideño la he sacado en un antiguo recetario familiar, es un dulce que hacía mi abuela, a ella le encantaba la batata y la utilizaba mucho en sus postres. En esta ocasión va mezclada con almendra molida, harina de arroz y azúcar, y el resultado es un dulce delicado, más ligero que el mazapán, y además es fácil y rápido de hacer
Cuando Silvia me propuso participar en el calendario de adviento de Whole Kitchen, pensé en una receta de las de siempre, y nada mejor que una receta de mi abuela, uno de sus dulces navideños que encaja perfectamente con la idea del calendario de Aviento porque se trata de una receta navideña y tradicional. Esta receta corresponde al día 22 del calendariio
Por diciembre 22, 2011 La receta de este postre navideño la he sacado en un antiguo recetario familiar, es un dulce que hacía mi abuela, a ella le …Preparación
EN LAS BOLITAS DE BATATA LAS ALMEDRAS COMO VAN? MUY TRITURADAS O SIMPLEMENTE MACHACADA CON EL MORTERO
Una delicia. Te deseo unas felices fiestas
Qué bocado más rico y original!
Pues no he comido nunca batatas pero que así en bolitas gustosa las tomaba.
Feliz Navidad para ti y los tuyos.
Besos.
hola amigos .
feliz navidad
me gusaria preguntaros como se cueze la batata es que nunca la he cocido y y he comprado una y me gustaria usar
un saludo
Gracias a todos y felices fiestas¡¡¡
Estoy en la cocina super liada, pero espero sacar aun ratito mañana para desearos a todos felices fiestas en vuestra casa
Besos. Ana
Ana, una receta fantástica, por la que no pasan los años!!
Además quería entrar a felicitarte la Navidad, así que ahí va!!
¿Sabes qué es la Navidad?
N utrirse de sueños
A mar lo que haces
V ivir como si no hubiera mañana
I lusionarse con las pequeñas cosas
D esear todo lo que se posee
A nhelar lo que ya tienes
D ar un poco de ti a los demás.
¡Felices fiestas!
Mil besotes.
Me encantan estas recetas, familiares y deliciosas, que pena no poder llegar a una de estas bolitas…un besito y feliz Navidad!!!
Mi pregunta…. Y los 60 gramos de harina de arroz que vienen en los ingredientes ¿Cuándo la incluímos? En la fase de preparación no viene explicado.
¡!!Feliz navidad!!!!!
Espero que paséis unas fiestas estupendas y aunque este año no he podido visitaros y comentaros tanto como me hubiera gustado, espero que el próximo año sigamos todos por aquí, disfrutando de nuestras cocinas.
Un abrazo, Begoña
Q deliciosas deben estar!!! Esos bocaditos se ven realmente apetecibles! Gracias guapi.
Un besito y felices fiestas!
Vanesujy.
Unos bocaditos muy deliciosos,por la presencia que tienen y los ingredientes que llevan.Te deseo para ti y los tuyos una feliz Navidad.Besos Ana Maria.
feliz navidad
ana me gustaria saber en que paso de la receta le introduce la harina de arroz es que me gustaria hacerla a mi marido y me suge la duda en tu receta
besos
Buenas tardes, a mi tambien me surge la duda de en que momento hay que añadir la harina, ahora mismo las estoy haciendo pero sin ella, no se que tal saldran. Por favor, si puedes contestame, ya que quiero hacerlas para Navidad y estoy probando antes.
Muchas gracias.
Angeles, ya está corregido. No tiene mas complicación que mezclar todos los ingredientes: la harina de arroz se me había quedado en el tintero
¿se puede sustituir la harina de arroz por harina de trigo?mu-chas gracias
Hola Ana gracias por tus recetas, me gustan mucho..En esta tengo una pequeña duda, podría sustituir la harina de arroz por la de trigo? lo que pasa q como vivo en Guatemala no tengo ni idea si aqui venden esa de arroz..gracias y Dios te bendiga..
Ana vivo en colombia,aqui la batata no la conosco sobre todo en este sitio donde estoy,patata y batata,es igual? gracias
Maria nidia, la batata es una patata dulce, o camote. En España se conoce tambien como boniato
y estos pastelitos no tienen levadura? y el paso de aprovechar la vainilla no lo entendí muy bien
receta muy rica para las navidades
Pingback: Bolitas de batata | Cocina y palabra
Pingback: SIN GLUTEN - ESTA RECETA ES IDEAL PARA LAS PERSONAS CELÍACAS, ENTRA AL LINK Y ENTÉRATE DE QUE SE TRATA!!!! - Mega Tasty
Hola cual es esa harina de arroz la podre sustituir por la de trigo