Es la hora del aperitivo, así que a servir una cerveza bien fresquita y adelante
Por agosto 26, 2007
Publicado:Es la hora del aperitivo, así que a servir una cerveza bien fresquita y adelante [recipe]
Preparación
- La regañá es un pan sin miga, una corteza finita y crujiente que se encuentra en muchas panaderías de Córdoba, Sevilla y otros puntos de Andalucía.
- Sólo hay que poner una regañá, cubrirla con lonchas de un buen jamoncito ibérico y poner un hilillo de aceite de oliva sobre el jamón. Y listo, la cervecita y a disfrutar del aperitivo de domingo.
Espero que os guste
¿Aperitivo de domingo? … y de lunes, y martes, y miércoles, y…
Raro sería en mi casa no tener picos o regañás casi siempre de las pequeñas, las próximas en grande para aperitivear a la española.
Besos
Este aperitivo admite muchas variantes, cualquier embutido o ahumado y sobre la regañá es estupendo, y como todos los ingredientes son de fondo de despensa, permite imporvisar. Me alegra que te haya gustado.
Besos. Ana
Mi compañero es un amante de las tapas y ni te cuento del jamóm ibérico (descendemos de salmantinos). Si le preparo este aperitivo le hago el mejor regalo del mundo. Mi pregunta es¿Puedo encontrar regañás en Barcelona?. Mil gracias
Pili, la regañá es un pan muy típico de algunas zonas de Andalucía, y no se hasta dodne llegan las redes de comercialización… es cuestión de mirar en las grandes superficies porque yo no conozco los mercados de Barcelona…
Que tengas suerte en tu búsqueda. Besos. Ana
parece exelente , pero no creo que en holanda encuentre ese pan lo puedo sustituir por otro? gracias
Pilar, si el jamón es bueno, desde luego que lo puedes tomar con lo que quieras. Ese es un pan muy crujiente, típico de algunas zonas de Andalucía.
Besos. Ana
– Se pueden encontrar los picos en diferentes formatos al igual que las regañas, en las grandes superficies. Si alguien no puede encontarlos y esta interesado que me lo haga saber y le ayudo a conseguirlos.
Marcelino, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola, podrian publicar la receta para hacer regaña en casa? sin tener quie comprarlas en un mercado!!!! gracias
gilda, nunca he hecho regañá. Cuando pase el verano tengo intención de probar a ver que tal me sale, Si queda bien, la publicaré
Besos. Ana
Hola a tod@s:
Para la chica que vive en Barcelona, las regañás las venden también en los Mercadonas de por allí. Espero que haya uno cerca de tu casa. Un saludo.
Hola Mae. Muchas gracias por tu ayuda, aunque en Mercadona sólo las hay pequeñas. De todas formas seguiremos intentándolo.
Pili, espero que tengas suerte y la encuentres
Besos. ana
Me encanta tu idea de la regaña con el jamoncito seguro que lo hago