Las brevas y los higos son las infrutescencias de la higuera, árbol que da dos cosechas al año: la primera al inicio del verno es de brevas, mientras que la segunda, la de higos tiene lugar a las puertas del otoño
Estos higos son un excelente acompañamiento para cualquier tipo de carne, están muy buenos con cualquier queso añejo o simplemente tomados como un postre
Por septiembre 21, 2011
Publicado:Las brevas y los higos son las infrutescencias de la higuera, árbol que da dos cosechas al año: la primera al inicio del verno es de …
Preparación
- La proporción de los ingredientes es una parte de azúcar y dos de higos. Se ponen los higos en una cacerola, se cubren con el azúcar y se riegan con el zumo de limón. Se deja reposar durante 12 horas.
- Pasado este tiempo, se ponen a fuego muy lento para que se haga el almíbar con el azúcar y el agua que han soltado los higos en el rato de maceración. Se dejan cocer durante al menos una hora, hasta que se quedan en un almíbar meloso como se ve en el vídeo.
- Así sin más es un bocado exquisito. Y pueden acompañar muy bien a cualquier postre lácteo.
- Si se quieren conservar, se guardan en un bote de cristal con cierre hermético, y se tapan en caliente.
Espero que os guste
Que fantastica receta para la epoca del año y te dire que estan divinos tomados con Foie
Una receta estupenda, se ven riquísimos para darles un mordisquito.
Besos.
Alicia.
No los he probado así nunca, y tienen una pinta estupenda.
¡Qué ricos!, con ese toque ligeramente ácido, ¡¡de muerte!!
Me encantan los higos y así se ven deliciosos.
Nunca he hecho conservas… tengo que animarme, porque se ven estupendos.
Un beso, guapa.
Qué raro, no se ha publicado mi comentario…
Decía que no sé por qué, pero nunca he hecho conservas.
Será cuestión de animarse, porque tienen una pinta estupenda.
Un beso,guapa.
Una buena elaboracion…me gusta mucho estos higos, vamos de cualquier manera me encanta…
Besos
buenisimos que gran idea….gracias por tan buenas recetas
me gustaria recibir las recetas nuevas que vayan saliendo,,,,,
me encantan de todas las maneras!!
¡Qué ricos los higos! Los he probado en mermelada pero así deben estar exquisitos.
Besitos
hola.me gustan todas tus recetas,ya considero que son tradicionales de la abuelita o bisabuelita,son lindas y ricas y lo mejor, todas nos salen sin ser una profesional. gracias………..
Me gusta mucho la posibilidad de utilizar estos higos como acompañamiento de un plato de carne, nunca se me había ocurrido. Muchas gracias por la idea.
Un saludo
Te los copio y los hacemos.
Tenemos excedente de higos y me encantan.
Los hacia hace mucho en esta época, luego metia dentro trocitos de nuez, los envasaba y los regalaba en Navidad. Los mios los echan de menos, hace tiempo que no los hago. Con mis problemas de diabetes es muy duro cocinar dulces.
Necesito estar fuerte de mente para superar la tentación y éstos son tiempos duros para estar fuerte de mente. Un saludo.
¡que ricos!!
Yo tengo 1 higuera como esos, brevales, pero aún es pequeñita y este año le hemos cogido pocos frutos y minis, pero tengo otras 4 del tipo redondo, todavía les cojo bastantes y he hecho mucho y variado con ellos: Por supuesto tal cual, que me encantan, los seco, con algunos he hecho pan de higo, en compota y confitura, en diferentes platos y otros dulces como esos, solo que yo les pongo algunos clavitos; como hice muchos, los que no nos comimos ya los tengo embotellados, el reportaje lo puse creo que el año pasado.
No los había probado nunca de esta forma. Tomo nota de tu propuesta.
Ana no te lo vas a creer, ayer hice higos con especies y vino dulce, cuando solo le faltaban unos minutos, van y se queman, el cazo tiene una capa generosa de quemado, lo tengo en agua a ver si lo puedo recuperar.
Disfruto de los tuyos.
Besos
Que alegria que publiques esta receta. Me ha traido esta mañana una cajita de higos mi padre y me rondaba hacer algun postre con ellos. Pero así en almibar me parecen geniales. Que delicia!!!! Besos y buen finde.
Estan buenisimas con queso de cabra tipo fresco y sin corteza. Ademas, los dejo cocer casi 3 horas y con un palo de canela, que da un toque muy especial. El último tiempo los dejo que se hagan sin tapa y que el almíbar queda muy muy espeso, adquiere un color rojizo/marrón muy oscuro. Un manjar…
gracias por la receta
me gusta la receta lo preperare
Me parece una receta estupenda, pero tengo una duda ¿pelas los higos?. La verdad es que pelarlos es muy pesado
Excelente receta! La he hecho y salieron perfectos! Gracias.