Del 16 al 23 de septiembre se celebra en Córdoba una nueva edición de Eutopía, el Festival Internacional de la Creación Joven. Un espacio donde la juventud, en particular, y la ciudadanía, en general, pueden aprender, crear, mostrar y disfrutar.Eutopía es sin duda un evento singular, uno de los pocos espacios que existen, a nivel europeo, donde la juventud puede aprender, crear, mostrar y disfrutar
Eutopía es sin duda un evento singular, uno de los pocos espacios que existen, a nivel europeo, donde la juventud puede aprender, crear, mostrar y disfrutar
Este es el programa de mañana sábado: 12:00 – 23:00. A qué sabe Eutopía.
- 12:00 h. Apertura al público y comienzo de la venta de tapas
- 13:30 h. Show cooking de Diego del Río.
- 14:00 h. Show cooking de Celia Jiménez.
- 14:30 a 17:30 h. Participación por sorteo de los restaurantes que lo deseen en las cocinas del show cooking, mostrando la ejecución de sus tapas.
- 19:00 h. Show cooking de Kisko García.
- 19:30 h. Show cooking Ángel León.
- 20:00 h. Continuación del show cooking de los restaurantes participantes.
- 21:00 h. Proclamación de los premiados y entrega de galardones.
- 23:00 h. Clausura.
El lugar: Caballerizas reales
Estarán presentesTaberna La Montillana, Bodegas Campos, Casa Pepe de la Judería, Bodegas Mezquita, La Moraga y muchos más. La entrada es gratuita y la comida y la bebida están a un buen precio: las tapas a 1’5 € y la cerveza/refresco, patrocinada por Mahou, de 1 €
Ademas de los restaurantes/tabernas, estaán presentes diversas empresas relacionadas con la gastronomía andaluza.
El espectáculo de cocina lo van a protagonizar 4 cocineros fantásticos:
- Ángel León González (@chefdelmar). Jefe de cocina y propietario del restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María, Cádiz. Tiene una estrella Michelin desde 2010.
- Diego del Río Mena. Jefe de cocina del restaurante El Lago de Marbella, poseedor de una estrella Michelin desde 2005.
- Celia Jiménez Caballero. Jefa de cocina del taller I+D de la Fundación Bodegas Campos (Córdoba). Primera andaluza Estrella Michelin (2005).
- Kisko García González. Jefe de cocina del restaurante Choco de Córdoba. Cocinero revelación de Andalucía en la cumbre de Madrid Fusión del año 2006.
Existe una página en facebook, y se utilizará el hashtag #Eutopia11 en twitter para seguir el evento en el que estaré con otros amigos blogueros: Rafa, de Cucharón y paso atrá, Chary Serrano de Mi cocina y Otras Cosas y Javi Bravo de La cocina de JBravoOs espero mañana en Caballerizas, contarémos a tiempo real lo que se cuece en la cocinas de Córdoba
Me gusr¡taría acompañaros.
Lástima de distancia!
Disfrútalo.
Besos.
¿Qué tal fue todo, guapa?. Supongo que estupendamente, ya nos contarás.
Un besote grande.
Me hubiera encantado compartir este día con vosotros también
Besos. Ana
Ojalá me tocará puesto que ayer se ne estropeó mi robot y no puedo comprarme otro….. Este es muy chulo, ojalá me tocase