Gazpacho andaluz en chupitos

El gazpacho andaluz se acompaña genralmente de un surtido de guarniciones, y se sirve en un cuenco, pero otra manera de empezar una comida veraniega es con un chupito de gazpacho, siempre bien fresquito. Solo hay un problema, y es que este gazpacho está tan rico, que seguro que el chupito nos sabe a poco. Claro que a grandes males, grandes remedios: ¡¡se repite chupito y listo!!

Hay que reconocer que esta sopa fría es un gran invento y para los días de calor en verano es una entrada perfecta. Para mi es uno de los imprescindibles del verano

Por Ana Publicado: agosto 6, 2011

El gazpacho andaluz se acompaña genralmente de un surtido de guarniciones, y se sirve en un cuenco, pero otra manera de empezar una …

Preparación

  1. Se lavan bien los tomates, se pelan y se trituran con el resto de ingredientes sólidos: manzana, cebolla, ajo y pimientos. Si se hace en un robot de cocina potente, como la thermomniz, no hace falta pelarlos. Cuando todo está bien triturado, se añade el aceite poco a poco, emulsionando. Se añade el vinagre y la sal y el agua tambien poco a poco.
  2. Las cantidades de aceite, vinagre y sal van al gusto. Si se va a añadir hielo, es aconsejable ponerlo subidito de vinagre y sal, para que luego, cuando el hielo se funde no quede soso.
  3. Es importante tener en cuenta que:
  4. 1.-Si los tomates son de huerta el gazpacho estará mucho más rico, porque son los que saben verdaderamente a tomate
  5. 2.-La manzana y la cebolla suavizan la acidez del tomate.
  6. 3.-El pimiento rojo hace que tenga un color rojo más intenso.
  7. 4.-Es aconsejable usar un buen vinagre de vino. Vale la pena
  8. 5.-Se puede acompañar en cuenco aparte con un surtido de picaditos de tomate, pepino, cebolleta, manzana, huevo duro...
  • 8 Raciones
  • Prep: 15 min +

Ingredientes


 

Espero que os guste

13 comentarios en “Gazpacho andaluz en chupitos

  1. Hola Ana, acabo de imprimir tú receta, nos gusta mucho el gazpacho, pero nunca lo he probado ni preparado con manzana, el próximo que haga será el tuyo. Muchas gracias y un saludo afectuoso.

  2. *
    ESTER

    A mi me gusta el toque que le deja la manzana

    *
    Miss Migas

    Es de diario. vienen genial cuando aprieta el calor

    *
    olguichi1970

    Gracias, me alegro de que te guste

    *
    Malú

    Ya me contarás cuando lo pruebes

    *
    Laly

    Le sienta muy bien y le potencia el color rojo

    *
    ANABDN

    En chupito queda muy coqueto

    *
    Carolina López Rodríguez

    Me alegro de que te guste

    *
    Carlos Dube

    Jaja… pues si, directamente en vena

    *
    ClaraYork

    Bueno, hay veces que se toman manías a algunos platos, eso nos pasa a todos

    *
    Marhya

    Me alegro de que te guste

    *
    El Huerto

    Gracias, a mi también me gustaron. Los compré para presentar un postre, y ahora le estoy sacando partido

    Besos. Ana

No se admiten más comentarios