El gazpacho andaluz se acompaña genralmente de un surtido de guarniciones, y se sirve en un cuenco, pero otra manera de empezar una comida veraniega es con un chupito de gazpacho, siempre bien fresquito. Solo hay un problema, y es que este gazpacho está tan rico, que seguro que el chupito nos sabe a poco. Claro que a grandes males, grandes remedios: ¡¡se repite chupito y listo!!
Hay que reconocer que esta sopa fría es un gran invento y para los días de calor en verano es una entrada perfecta. Para mi es uno de los imprescindibles del verano
Por agosto 6, 2011
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Preparación
- Se lavan bien los tomates, se pelan y se trituran con el resto de ingredientes sólidos: manzana, cebolla, ajo y pimientos. Si se hace en un robot de cocina potente, como la thermomniz, no hace falta pelarlos. Cuando todo está bien triturado, se añade el aceite poco a poco, emulsionando. Se añade el vinagre y la sal y el agua tambien poco a poco.
- Las cantidades de aceite, vinagre y sal van al gusto. Si se va a añadir hielo, es aconsejable ponerlo subidito de vinagre y sal, para que luego, cuando el hielo se funde no quede soso.
- Es importante tener en cuenta que:
- 1.-Si los tomates son de huerta el gazpacho estará mucho más rico, porque son los que saben verdaderamente a tomate
- 2.-La manzana y la cebolla suavizan la acidez del tomate.
- 3.-El pimiento rojo hace que tenga un color rojo más intenso.
- 4.-Es aconsejable usar un buen vinagre de vino. Vale la pena
- 5.-Se puede acompañar en cuenco aparte con un surtido de picaditos de tomate, pepino, cebolleta, manzana, huevo duro...
Espero que os guste
Hola Ana, acabo de imprimir tú receta, nos gusta mucho el gazpacho, pero nunca lo he probado ni preparado con manzana, el próximo que haga será el tuyo. Muchas gracias y un saludo afectuoso.
Manzana eh!? Seguro que le queda de vicio… cómo me gusta el gazpachito en verano, taaan refrescante. Un beso guapa.
Otra receta estupenda para degustar…besos
Muy interesante!!! Nunca le he puesto manzana al gazpacho, pero me parece una idea estupenda. Lo probaré. Un abrazo!!!
A mí también me gusta echarle manzana al gazpacho, lo que nunca he probado es ponerle pimiento rojo. Me lo apunto.
Gracias y un beso.
Tendré que probar con manzana, pero seguro que con el tamaño chupito se repite.
Besos.
Me gusta mucho presentado en chupitos.
Besitos
Esto por vena, la gran estrella de verano. Lo voy a probar con manzana. Un saludo.
Y pensar que hace un par de años era incapaz de probarlo…
Una forma estupenda de disfrutarlo, Ana.
Besos.
Qué fresquito, qué rico. Me gustan mucho los vasos donde los serviste por cierto.
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ESTER
A mi me gusta el toque que le deja la manzana
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Miss Migas
Es de diario. vienen genial cuando aprieta el calor
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olguichi1970
Gracias, me alegro de que te guste
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Malú
Ya me contarás cuando lo pruebes
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Laly
Le sienta muy bien y le potencia el color rojo
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ANABDN
En chupito queda muy coqueto
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Carolina López Rodríguez
Me alegro de que te guste
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Carlos Dube
Jaja… pues si, directamente en vena
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ClaraYork
Bueno, hay veces que se toman manías a algunos platos, eso nos pasa a todos
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Marhya
Me alegro de que te guste
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El Huerto
Gracias, a mi también me gustaron. Los compré para presentar un postre, y ahora le estoy sacando partido
Besos. Ana
esta muy bueno