Una tarta fácil, rápida de preparar y que se puede tener hecha con antelación, y además es una tarta helada, perfecta para el verano. Superponiendo las capas de mousse de chocolate o intercalando bizcocho entre capa y capa.. a elegir
Por Ana
Publicado: julio 28, 2011
Una tarta fácil, rápida de preparar y que se puede tener hecha con antelación, y además es una tarta helada, perfecta para el …
Preparación
- La mousse se hace con huevo, nata y chocolate, pero para evitar los problemas que puede dar el huevo, he preparado una “falsa” mousse, eliminando la yema y utilizando claras pasteurizadas.
- Se funde el chocolate negro al baño maría, se montan 200 ml de nata y se mezcla con el chocolate fundido. Se montan las claras a punto de nieve con una cucharadita de cremor tártaro, que ayuda a que no se bajen y se incorporan a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Se pone en el fondo del molde o del aro de repostería
- Se hace igual lo mismo con el chocolate con leche y el blanco. Cada vez que se pone una mousse de chocolate, se alisa la superficie, para que las capas queden lo más igualadas posible. Una vez que se ha puesto la mousse de chocolate blanco se guarda en el congelador
- Cuando se va a consumir, se saca del congelador un rato antes, se decora al gusto y se sirve como un semifrío
* Se compra en farmacias
Mañana será un día especial porque me han invitado en mi pueblo La Rambla (Córdoba), para hablar de mi libo, de mi gusto por la cocina, del blog,, de como empezó toda esta aventura… Será un día de emociones y encuentros. Desde aqui doy las gracias al Ayuntamiento que me ha invitado y ha organizado este acto
Espero que os guste
Esta tarta la hago sí o sí. Espero que mañana disfrutes del día.
Tiene muy buena pinta, pero ¿qué es el cremor tártaro y dónde lo consigo aquí en Málaga? Pues pregunto en farmacias y no saben o me quieren vender 1 kilo. Disfruta mucho el momento, venga.
Yo quiero un trozo bien grande, me encanta el chocolate y tu tarta me llama desde lejos.
Un besazo.
Alicia.
Esta tarta la voy a hacer esta próxima semana. La de tres chocolates es mi preferida y quiero probar cómo queda así. Lo que me da un poco de miedo es lo de montar las claras, porque he tenido que tirar alguna que otra cosa por meter la pata en este paso. Las monto en thermomix (creo que bien) pero a la hora de mezclarlas con el resto de la crema (cuando he hecho algún tiramisú) parece que se me cortan y se quedan grumos. No sé… lo hago despacio y con movimientos envolventes. ¿Algún consejo para evitar un nuevo fracaso con las claras? Muchas gracias.
Gracias por vuestro tiempo y vuestros comentarios
Besos. Ana
Esther nunca he oido eso de las claras cortadas, que se bajn es natural, pero cortadas…??
Prueba a añadir un poco de azúcar glass cuando esten semi montadas, de esta forma se hace un merengue mas firme, y si tienes cremor tártaro, añade una cuaharadita. Esto hace que no se bajen
Besos. Ana
Jbon, yo lo compro en la farmacia, y ahora estoy fuera de casa, de modo que no te puedo decir si mi tarro es de kilo o de medio kilo… lo siento
Besos. Ana
MariposaAnita, lo importante es montar bien las claras, da igual si lo haces a mano o con ayuda de cualquier pequeño electrodoméstico
Besos. Ana
Ana, gracias a Ti por tu paciencia respondiéndonos a tod@s y en particular, gracias por la aclaración sobre montar las claras ;) Un beso.
DONDE PUEDO COMPRAR TAN HERMOSO LIBRO, RADICO EN MEXICALI BC .MEXICO FRONTERA U.S.A…BENDICIONES *-GRACIAS.
Rosalinda, se ha distribuido solo en España, y no se si a través de alguna librería o tienda de itnernet lo puedes conseguir. Estamos estudiando resolver este problema para un futuro
Besos. Ana
MariposaAnita, gracias a ti, guapa
Besos. Ana
Pero qué descubrimiento acabo de hacer con este blog…. ¡Qué pinta tan rica tiene esta tarta! mmmm!!! Sin duda que el próximo fin de semana la hago…
Roberto, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Hola Ana quería preguntarte si se puede hacer esta tarta sin congelarla, o si por el contrario si no se congela se bajará. Gracias. Un saludo
Que tipo de Nata se usa para la muss? Congelada en forma de Helado, liquida.. de pasteleria..
Hola, soy nuevo en este blog, pero no en la pasión por la cocina, quiero hacerte una pregunta, porque no hallo solución a un problema que me surge cada vez que hago la tarta de tres chocolates, ya he probado a hacer varias cosas, rayar la capa anterior, a verter la siguiente capa sin que la anterior este fría del todo, sin que se mezclen, caro, pero no hay forma, siempre al cortar cuando se sirven, se me separan las capas, la del chocolate negro está separada del con leche y este del blanco, quedan la capas bien definidas pero separadas. ¿Hay alguna solución?, me gustaría que me contestaras y si fuera posible solucionara este problema, gracias.
holaa soy de argentina me encanta esta tarta .. este finde si duda la hago!!
peroo donde se consigue cremor tártaro??
se puede remplazar por otro ingrediente??
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