Naranjas heladas

Esta es otra receta veraniega que me encanta. En realidad es un falso helado hecho de fruta natural y yogur. Queda muy cremoso y se hace sin necesidad de heladera.

Por Ana Publicado: julio 8, 2011

Esta es otra receta veraniega que me encanta. En realidad es un falso helado hecho de fruta natural y yogur. Queda muy cremoso y se …

Preparación

  1. Se lavan bien las naranjas y se les corta una tapa. Se vacian y se reservan las tapas y las cáscaras.
  2. Se exprime la pulpa de la naranja y el limón y se pone al fuego junto con el azúcar durante unos 20 minutos, hasta conseguir un almíbar claro.
  3. Se añaden las yemas y se bate enérgicamente, se mantiene unos minutos al fugo lento, sin dejar de mover procurando que las yemas no se corten. Se deja entibiar y se mezcla con los yogures.
  4. Se rellenan las cascaras reservadas con esta crema y se guardan en el congelador. A la hora de servir, se les pone la tapa reservada
  • 8 Raciones
  • Listo en: 40 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 25 min

Ingredientes


Espero que os guste

37 comentarios en “Naranjas heladas

  1. *
    Marhya

    Me alegro de que te guste

    *
    Lidia de la O

    Hummm, los limones que ricos ¡¡

    *
    jose manuel

    Ya ves que fácil puede hacerse

    *
    Nieves

    Me alegro

    *
    ANABDN

    Claro, y sin invitados también ¡¡

    *
    Carolina López Rodríguez

    A mi me encantan también

    *
    Mary

    Me paso aora por tu blog

    *
    Carlos Dube

    Gracias, Carlos

    Besos. Ana

  2. *
    Malú

    Ya me contarás cuando lo prueben

    *
    Alicia

    Viene bien para los días de calor

    *
    Carmen Casado

    Seguro que os gusta

    *
    Morguix

    Me alegro de que te guste

    *
    EnLaLuna

    Siii, yo ya no las veo, pero hubo una època que eataban de moda

    *
    Rocio

    Hay que pensar en todos. No todo el mundo tiene heladera

    *
    Caminar sin gluten
    Ya ves, además sin gluten

    *
    daniel – dietas para adelgazar

    Realmente queda muy bien presentado

    Besos. Ana

  3. *
    Rosi

    Gracias, me alegro de que te gusten

    *
    Bea

    Yo las vacié a lo bruto con la mano, sobre un colador para recoger los jugos. Para manetnerlas firmes las metí en una fiambrera antes de congelarlas, y se sujetaba una con otra, porque a mi tam
    bién se me volcaban

    *
    Victoria

    Ya me contarás como te quedan

    *
    María Dolores

    Me alegro de que te guste

    *
    espe saavedra

    Pues mira qué fácil es prepararlo

    *
    Puntiyo

    No será el calor de tu tierra… anda date una vueltecita por sur y ya verás lo que es bueno

    *
    Pamela

    Esa crema queda deliciosa

    *
    Toni Naranjas

    Lo ideal es hacerlo con naranjas de temporada y guardar congelado

    Besos. Ana

  4. Hola! Menuda pinta tienen las naranjitas heladas! ;) Como bien ha dicho ya alguien no es el mejor momento para las naranjas, aún nos quedan unos meses para que comience la temporada, pero con vuestro permiso vamos a enlazar la receta en nuestro facebook para que todos nuestros amigos se animen a hacerla!

    Muchos saludos a tod@s!

    Javier, de NaranjasVitaminadas.com

  5. Hola,

    Es la segunda vez que intento hacer la receta y el almíbar no se hace, no queda consistente, sigue líquido. Tal como he leído en otras recetas, he añadido más azúcar y hervido durante más tiempo, pero nada. Sigue igual de líquido. La primera vez el sabor del helado era bueno pero la consistencia era muy dura, no quedaba cremosa como a ti. Por favor, consejo sobre esto! Muchas gracias. Un seguidora tuya desde el norte de Europa. Rocío

  6. Buenísimas hechas con naranjas de Palma del Rio y yogur de soja. Mi peque (Pablo) es alérgico a la leche y derivados y este helado lo ha disfrutado un montón! Por cierto aunque las recetas se pueden adaptar a dietas sin alérgenos no estaría de más que nos dieras más variedad de recetas «sin». Un besote y gracias por tus cariños para el paladar!!!!!

  7. Hola Ana, este fin de semana me he animado a hacer estas naranjas y es la primera vez que no me ha salido tan buena de sabor una receta tuya como yo esperaba. Seguí todos los pasos y todo correcto pero a la hora de saborear el helado prevalecía es sabor a la yema que al citríco, ¿ es normal?

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