La cazuela de la Espartería es una taberna situada en un enclave privilegiado, entre la plaza de las Tendillas y la plaza de la Corredera, una plaza mayor que data del siglo XV y que es la única plaza que existe en Andalucía de estilo castellano, semejante a las plazas mayores de Madrid y Salamanca…
Es un lugar animado y siempre lleno de gente que se encuentra alojado en una casa tradicional cordobesa. La planta baja está decorada con estilo rústico, con herramientas y utensilios tradicionales de un cortijo. Y la planta superior hay varios comedores de distinto tamaño. Este es uno de los pequeños
En estos días la ceramista Carmen Bascuñana tiene una exposición de sus piezas repartida por las distintas comerdores y pasillos de la casa
En este restaurante se sirve una comida tradicional cordobesa en la que no puede faltar un buen salmorejo en cualquier época del año, y mucho menos en puertas del verano, cuando el calor aprieta
Entre las especialidades de la casa están las berenjenas con salmón
Otra de las especialidades son las alcachofas con rabo de toro, servidas sobre un lecho de patatas panadera
Y muy original la manera de hacer las puntillitas con una salsa de amontillado
Y para terminar, un surtido de postres de la casa
En un ambiente tan cordobés, me encantó la vajilla rústica de cerámica, hecha en mi pueblo: La Rambla, un pueblo de agricultores y alfareros de la campiña cordobesa
Uy qué restaurante más «casero» si parece que estás en el salón de la familia! Qué rabia haberme perdido el sitio… creo que tendré que volver a Córdoba a probarlo :D
enhorabuena has conseguido tener un blog entretenido y sobre todo crea adiccion por lo menos en mi.tengo muy poco tiempo pero un par de minutos saco casi a diario para mirar tu nueva receta.felicidades
Me ha encantado todo, ¡qué sitio tan estupendo!.
Esas berenjenas con salmón, sobre todo, me han llamado muchísimo la atención. Y la vajilla es preciosa.
Un besote.
Que rico todo, lastima de no tener las recetas.
No sabía que fueras de La Rambla, yo estuve hace dos años y tengo mucha cerámica de allí, me hubiera traído todo.
Un beso
Me están entrando unas ganas de ir para allá!!!!
Los platos de comer, divinos, muy suculentos. Me han llamado la atención las berenjenas con salmon y las alcachofas con rabo de toro, ¡cómo tiene que estar! Y los platos de servir, preciosos. Ya me gustaría a mi tener un par de ellos.
Besos y feliz domingo.
que bonita vajilla , el restaurante se ve de lo mas acogedor y los platos una delicia. Saludos ,Ana.
Qué rico todo, ese rabo de toro con alcachofas debe ser una delicia y la vajilla es preciosa.
Besos.
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Honeybunny
Este es uno de los comedores pequeños, pero hay otros mas grandes. Cuando vuelvas a Córdoba me avisas y hacemos un recorrido de tapeo
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estefania
Gracias por tu comentario. Me alegro de que te gusten mis recetas y de que dediques unos minutos a contármelo
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Morguix
Tengo que intentar hacerlas, a ver si consigo que me queden como ahí
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María Pilar
Alguna receta pondré, si la consigo, claro. Hay cosas muy bonitas en las alfarerías de mi pueblo
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ana
Aqui te espero para acompañarte
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cocidodesopa
A mi tambiñen, no las había tomado antes
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ANA FERNANDEZ
Pues si, me gusta que esos latos tan bonitos los hagan en mi pueblo
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ANABDN
En Cordoba el rabo de toro lo hacen de mil maneras distintas
Besos. Ana
Me encantan, menudos platos de ricos y de suculentos. Impresionantes, todos me encantan.
Un saludo.
Ana, mil gracias por la invitación, aunque ahora me pilla un poco más lejos… me voy a tener que inventar una muy buena excusa ante mis jefes daneses… estuve en febrero allí y volví encantada y relajada de un miniviaje con mi madre,pero claro, es normal que se nos quedaran cosas en el tintero, en sólo 2 días…
Eso es comer y como Dios manda.
Puntiyo, se ve que lo tuyo son los platos de siempre
Besos. Ana
Honeybunny, pues si, creo que estás un poco lejos…¡que pena!
Besos. Ana
CArlos Dube, me alegro de que te gusten
Besos. Ana
Que bien me viene esta información que nos das sobre tu ciudad… tu blog es ya un buen sitio para consultar donde comer cuando vayamos por alli
Gracias por la información
Ana estoy de acuerdo el sitio es estupendo y la vajilla de tu pueblo preciosa
besos
Carmen
hola ana, he estado en la cazuela, pues cuando voy por cordoba me gusta visitarla, pero igual de maravillosos son sus platos como su personal.es para recomendar.besos
Me encanta que nos hables de los sitios por donde sales a tapear… es una gran ayuda para cuando me acerque por tu ciudad
Gracias y un beso. Marga
Margarita, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Pepa, gracias por tu comentario. tienes razón, su personal es fantástico
Besos. Ana
Carmen, en La Rambla hacen cosas muy bonitas de ceramica
Besos. Ana
Amalia, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Porfa, danos la receta de las berengenas con salmón.
Están irresistibles.
Ah! y si pudieses decirnos que precio tiene un menú para dos personas en este sitio tan encantador, haríamos cuentas y saber si con esta dichosa crisis podemos acercarnos un día a Córdoba.
Besos Ana
Marisol, espero subirla pronto
Besos. Ana