Bocaditos dulces de hojaldre

El hojaldre es siempre bien recibido en casa, da igual que se utilice en una preparación dulce o salada, el éxito está siempre garantizado.

 

Por Ana Publicado: octubre 23, 2011

El hojaldre es siempre bien recibido en casa, da igual que se utilice en una preparación dulce o salada, el éxito está siempre …

Preparación

  1. Estas empanadillas admiten muchos rellenos, compotas, mermeladas, crema pastelera... estas van rellenas de dulce de batata y de compota de manzana y hechas de distinta forma par distinguirlas por fuera.
  2. Con un cortapastas de borde ondulado se corta el hojaldre, se le pone a cada círculo una cuacharadita del relleno elegido, se pincelan los bordes con un poco de agua y se cierra en forma de media luna. Se van colocando en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Cuando están todas hechas, se pincelan con huevo batido. Se hornean a 200º durante unos 15 minutos o hasta que estén doraditas.
  3. Para hacer las otras, he utilizado un cortapastas con forma de flor o margarita. Se corta el hojaldre, se rellena uno de los círculos, se pincela e borde y se cubre con el otro. Se presionan los bordes para que no se pierda el relleno y se van colocando en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Cuando están todas, se pincelan con huevo batido y se hornean a 200º durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
  • 12-15 Raciones
  • Listo en: 30 min
  • Prep: 15 min +
  • Cocina: 15-20 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

21 comentarios en “Bocaditos dulces de hojaldre

  1. Un gran invento el hojaldre sí señoora. Me he encantado sobre todo el relleno de dulce de batata. Por quí se hacen unas empanadillas con ese relleno en navidad.
    Te quedaron preciosos los hojaldritos.
    Besitos

  2. Ana, receta super deliciosa intentaré hacerla, tengo una duda si puedes me la aclaras el horno se pone solo arriba o los dos.Gracias y un beso.

  3. Soy adicta al dulce jajaja, y estos bollitos tienen una pinta hummmm…¡ que ricos! los voy a hacer en cuanto compre el hojaldre. Se ve muy sencillo de preparar. Gracias a ti, estoy aprendiendo muchas recetas nuevas. Saludos a todos

  4. Gracias por vuestro tiempo y vuestro comentario

    Ahora es la temporada de las batatas, así que es el momento de aprovechar para hacer este tipo de dulces tan ricos y tan sencillos

    El horno para el hojaldre lo pongo con calor arriba y abajo

    Besos. Ana

  5. ana tengo una amiga de badajoz que para los santos va a su pueblo a preparar unas empanadillas muy parecidas que se llaman bollas buenisimas ambas

No se admiten más comentarios