El hojaldre es siempre bien recibido en casa, da igual que se utilice en una preparación dulce o salada, el éxito está siempre garantizado.
Por octubre 23, 2011
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Preparación
- Estas empanadillas admiten muchos rellenos, compotas, mermeladas, crema pastelera... estas van rellenas de dulce de batata y de compota de manzana y hechas de distinta forma par distinguirlas por fuera.
- Con un cortapastas de borde ondulado se corta el hojaldre, se le pone a cada círculo una cuacharadita del relleno elegido, se pincelan los bordes con un poco de agua y se cierra en forma de media luna. Se van colocando en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Cuando están todas hechas, se pincelan con huevo batido. Se hornean a 200º durante unos 15 minutos o hasta que estén doraditas.
- Para hacer las otras, he utilizado un cortapastas con forma de flor o margarita. Se corta el hojaldre, se rellena uno de los círculos, se pincela e borde y se cubre con el otro. Se presionan los bordes para que no se pierda el relleno y se van colocando en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Cuando están todas, se pincelan con huevo batido y se hornean a 200º durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
Espero que os guste
Esto asando hoy precisamentea batatas, me apunto tú idea.
Saludos
Me ha encantado esta receta, la batata me gusta mucho y nunca la he preparado así, con tu permiso me la guardo porque esto tengo que probarlo.
Besitos.
Qué ricos estos hojaldres. La verdad es que rellenos, sin rellenar, con sólo azúcar, siempre están escandalosos. Te han qeudado de miedo. Un saludo.
¡Qué ricos, Ana!! Se ven fantásticos, me pongo un té y me cojo uno para acompañar.
Besos.
que sencillo y qué rico!
Riquísimos, seguro que en casa arrasan.
Besos.
Alicia.
¡Parecen sacados de una confitería de lujo! ¡Y qué sencillos!
Pues parecen sacados de una pastelería artesanal.
Te han quedado perfectos estos bocaditos de hojaldres.
Saludos
Un gran invento el hojaldre sí señoora. Me he encantado sobre todo el relleno de dulce de batata. Por quí se hacen unas empanadillas con ese relleno en navidad.
Te quedaron preciosos los hojaldritos.
Besitos
Me encanta el dulce y estos hojaldritos deben estar deliciosos. Nunca los había rellenado de batata, voy a probar que tal.
Gracias
¡Uf! Me gustan las dos pero las de batata creo que me las pido todas ;)
Ana nunca he cocinado batata y no conozco su sabor, pero desde luego los dulces de hoy se ven fantasticos.
besos Esther
Ana, receta super deliciosa intentaré hacerla, tengo una duda si puedes me la aclaras el horno se pone solo arriba o los dos.Gracias y un beso.
Mmmmmque rico! prometo las hare!!! Besos Anitta! Natalia Roldan
Estos hojaldritos tienen que estar de muerte !, ideales para los más golosos, ¡qué buenos! Tengo que probar el dulce de batata, es muy interesante
Muchos besos !
Soy adicta al dulce jajaja, y estos bollitos tienen una pinta hummmm…¡ que ricos! los voy a hacer en cuanto compre el hojaldre. Se ve muy sencillo de preparar. Gracias a ti, estoy aprendiendo muchas recetas nuevas. Saludos a todos
El hojaldre siempre da mucho juego. Me gusta la idea del dulce de batata.
Buen día.
Gracias por vuestro tiempo y vuestro comentario
Ahora es la temporada de las batatas, así que es el momento de aprovechar para hacer este tipo de dulces tan ricos y tan sencillos
El horno para el hojaldre lo pongo con calor arriba y abajo
Besos. Ana
ana tengo una amiga de badajoz que para los santos va a su pueblo a preparar unas empanadillas muy parecidas que se llaman bollas buenisimas ambas
Hola Ana,vaya dulces sencillos de hacer,y a la vez ricos.¿Que podria,rellenalos de cabello de angel?.Gracias,un abrazo de Ana Maria
Carmen, me encanta ese nombre del ducle extremeño
Ana María, de cabello de angel quedan buenísimos, y de crema pastelera también
Besos. Ana