Las almejas a la marinera, en salsa verde o al ajillo… siempre son bien recibidas en casa. Unas veces hago el sofrito con ajo y otras con cebolla, de las dos maneras está rica la salsa. El resultado un plato fácil, rico y rápido, y eso es lo que busco los fines de semana que voy a la costa
La cocina de la caravana tiene muchas limitaciones y no permite hacer comidas muy elaboradas, y además me gusta preparar platos rápidos para aprovechar el tiempo de playa.
Por mayo 23, 2011
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Preparación
Las almejas a la marinera preparadas en la cocina de la carava.
Espero que os guste
Ana, cuánto tiempo sin comentarte!! Y qué alegría escuchar tu voz!! Además de conocer la cocina de tu caravana… jejeje
Yo hago una receta muy parecida pero en vez de cebolla le pongo ajo, pero los demás ingredientes, los mismos. Probaré con cebolla a ver que tal.
Un beso, guapa y me alegra que esté todo bien.
Unas maravillosas almejas estas que nos has preparado, y que tienen que tener aún mejor sabor sentados en el camping, mirando al mara en Isla Cristian ¿o no?
Además, es un estupendo plato para nosotros los celíacos, a los que siempre apoyas y te lo agradecemos.
Esperamos hoy esa receta sin gluten, que nos vas a presentar.
Besotes
Ana y Víctor.
Curiosa esta variedad que has utilizado, aunque no importa «la marca» para hacer un plato excelente :)
Besazo
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chef
Qué razón tienes ¡¡
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Su
Gracias, amiga
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Tuppermenu
Nos encantan a todos en casa
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María Dolores
Ya lo creo, aprovecho siempre que puedo
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Victoria
A mi me pasa lo mismo
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MABEL
Yo a veces también las hago con ajo, o en salsa verde. El resultado siempre es un plato rico
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Caminar sin gluten
Bueno, nos encana ir de camping, y allí todo nos sabe mejor
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acibecheria
Esa es una variedad de la ría de Isla Cristina. A mi me hizo mucha gracia el nombre cuando lo oí por primera vez
Besos. Ana
Qué bien que ahora pongas también vídeos, me encanta la idea!
Begoña, para el video necesito colaboración, así tengo compañía en la cocina
Besos. Ana
El mismo plato y en cada región se hace de forma diferente. Aquí no le ponemos pimentón y si un poquito de harina para que espese la salsa y mojar pan….mucho pan.
Besos.
Alicia.
tienen una pinta estupenda.No savia lo del pimenton ,esta noche lo voy a cocinar, haver como se sale
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Alicia, yo las hago de varias formas y con pimenton me encantan
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Cari, espero que te salgan ricas
Besos. Ana
Buenísima receta!!! Solo una cosa, no es que las almejas se pongan coloradas como las gambas, el color rojizo es debido al pimentón!!… jejeje…. Enhorabuena por el blog.
Javi, estas almejas se ponen rojas aunque no lleven pimenton. puedes verlo en esta receta que no lleva pimentón
Besos. Ana
Pedazo de plato, nos encantan las almejas, el caldito con pan y cuchara.
Pedazo de receta, para coger pan y cuchara para el caldito. También hago las coquinas al vapor y están de rechupete. Gracias por tus vídeos.
Ana Jerez, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Esas almejas se ven deliciosas,he visto todas tus videorecetas y me gustan mucho ,sigue así ,besos…
lucia, gracias por tu comentario, espero poder seguir así
Besos. Ana