Compota de manzana

Se puede tomar como postre sola o como acompañamiento tanto de postres como de carnes. Es también ideal para rellenar tartas o empanadillas dulces y para acompañar un buen queso

 

Por Ana Publicado: mayo 16, 2011

Se puede tomar como postre sola o como acompañamiento tanto de postres como de carnes. Es también ideal para rellenar tartas o …

Preparación

  1. Se pelan las manzanas y se les quita el corazón. Se cortan en láminas y se rocía con el zumo del limón.
  2. Peladas y laminadas se ponen a fuego muy suave en un cazo junto al azúcar y el zumo de limòn y cuando empieza a soltar su jugo, se tapa y se deja cocer unos quince minutos. Pasado este tiempo se destapa para que pierda el líquido y se caramelice ligeramente.
  3. Se deja cocer a fuego lento hasta que pierde el líquido y queda la fruta en un almíbar a punto de media hebra.
  4. Si se quieren notar los trozos de manzana hay que mover con mucho cuidado para que no se rompan. Se puede hacer tambièn como un puré, aunque a mi me gusta que se noten los trocitos de manzana.
  • 2 tarros
  • Listo en: 45 min
  • Prep: 5 min +
  • Cocina: 40 min

Ingredientes

Espero que os guste

36 comentarios en “Compota de manzana

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