Saladitos de hojaldre

El hojaldre, dulce o salado, es uno de esos bocados a los que no me puedo resistir, el otro es cualquier masa frita, como los pestiños. Así en pastelitos, rellenos de jamón, queso, nueces y dátiles, resulta un aperitivo perfecto, y más fácil es imposible



Por Ana Publicado: marzo 11, 2011

El hojaldre, dulce o salado, es uno de esos bocados a los que no me puedo resistir, el otro es cualquier masa frita, como los …

Preparación

  1. Con estos ingredientes se puede hacer una empanada, simplemente repartiendo los ingredientes sobre una de las láminas, se tapa con la otra y se hornea. Si el hojaldre es congelado, sacar con tiempo del congelador.
  2. Pero, queda mucho más apetitoso si se hace en pequeños pasteles. Se hacen de la manera siguiente:
  3. Sobre una lámina de hojaldre se distribuyen círculos de jamón, un poco más pequeños que el cortapastas que se va a utilizar para hacer los pastelitos. Sobre cada disco de jamon se coloca una cucharadita de queso crema, un trocito de nuez y otro de dátil. Se pinta con huevo batido alrecedor de cada relleno, se coloca la otra lámina de hojaldre encima y se presiona alrededor de cada montoncito de relleno, para que se una el hojaldre, se corta con un vasito o un cortapastas y se colocan en una bandeja de horno
  4. Se pincelan con huevo batido, se rocían con un poco de ajonjolí y se hornean a 200º durante unos 15 minutos, o hasta que estén dorados
  5. ¿A que quedan apetitosos?
  • 12-15 Raciones
  • Listo en: 25 min
  • Prep: 10 min +
  • Cocina: 15 min

Ingredientes

 

Espero que os guste

45 comentarios en “Saladitos de hojaldre

  1. #
    Marus

    Los saladitos están siempre ricos, y con este relleno son un éxito

    #
    Tuppermenu

    Quedan muy bonitos se se cortan con cortapastas ondulados

    #
    thermo

    Ya lo creo que el relleno está rico, y si los ponemos guapos.. ya son irresistibles

    #
    Dolores

    En hojaldritos pequeños queda muy bien presentado

    #
    carmen rico cots

    Me alegro de que te guste

    #
    Begoña

    pues si, buenos no buenisimos, y así de bonitos… da gusto sorprender a la familia

    #
    miquel

    A mi tambien me gusta mas así en bocaditos

    #
    ana

    Te mando todos los que tu quieras

    #
    claudia

    Me alegro de que te guste

    #
    croqueteandoo

    Si que quedan ricos y bonitos…

    #
    Alicia

    Con el borde ondulado quedan muy vistosos

    Besos. Ana

  2. El hojaldre me da igual en dulce cómo en salado, ahora eso sí, de tamaño bocadito mejor que grande, tu los has hecho tamaño perfecto.
    Saludos

  3. a mi también me gusta el hojaldre del Lid´l…Es el más parecido al francés…Todavía no me atrevo a hacerlo yo misma…
    Me apunto tu receta, yo suelo hacerlos enrollados, o como croissant.
    Besitos andaluces

  4. Qué monada! Este finde tengo visitas en casa y quería hacer algo con dátiles porque les encantan asi que me has dado una idea bueníiisima. Con esa presentación es verdad que no hay quien se resista!! Y además se hacen en un periquete! Muchas gracias!!

  5. Tienes un blog fantástico.
    Me gustaria saber si los saladitos y los bocaditos de hojaldre al roquefort se pueden congelar y ponerlos al horno directamente sin descongelar cuando queramos hacerlos.Y si presionas los extremos del hojaldrelos con un tenedor para que no se salga el relleno del queso.Gracias

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