El hojaldre, dulce o salado, es uno de esos bocados a los que no me puedo resistir, el otro es cualquier masa frita, como los pestiños. Así en pastelitos, rellenos de jamón, queso, nueces y dátiles, resulta un aperitivo perfecto, y más fácil es imposible
Por marzo 11, 2011
Publicado:El hojaldre, dulce o salado, es uno de esos bocados a los que no me puedo resistir, el otro es cualquier masa frita, como los …
Preparación
- Con estos ingredientes se puede hacer una empanada, simplemente repartiendo los ingredientes sobre una de las láminas, se tapa con la otra y se hornea. Si el hojaldre es congelado, sacar con tiempo del congelador.
- Pero, queda mucho más apetitoso si se hace en pequeños pasteles. Se hacen de la manera siguiente:
- Sobre una lámina de hojaldre se distribuyen círculos de jamón, un poco más pequeños que el cortapastas que se va a utilizar para hacer los pastelitos. Sobre cada disco de jamon se coloca una cucharadita de queso crema, un trocito de nuez y otro de dátil. Se pinta con huevo batido alrecedor de cada relleno, se coloca la otra lámina de hojaldre encima y se presiona alrededor de cada montoncito de relleno, para que se una el hojaldre, se corta con un vasito o un cortapastas y se colocan en una bandeja de horno
- Se pincelan con huevo batido, se rocían con un poco de ajonjolí y se hornean a 200º durante unos 15 minutos, o hasta que estén dorados
- ¿A que quedan apetitosos?
Espero que os guste
#
Marus
Los saladitos están siempre ricos, y con este relleno son un éxito
#
Tuppermenu
Quedan muy bonitos se se cortan con cortapastas ondulados
#
thermo
Ya lo creo que el relleno está rico, y si los ponemos guapos.. ya son irresistibles
#
Dolores
En hojaldritos pequeños queda muy bien presentado
#
carmen rico cots
Me alegro de que te guste
#
Begoña
pues si, buenos no buenisimos, y así de bonitos… da gusto sorprender a la familia
#
miquel
A mi tambien me gusta mas así en bocaditos
#
ana
Te mando todos los que tu quieras
#
claudia
Me alegro de que te guste
#
croqueteandoo
Si que quedan ricos y bonitos…
#
Alicia
Con el borde ondulado quedan muy vistosos
Besos. Ana
Deliciosos!
Besos
Madre mía, que ricos y originales! Tienen que estar muy buenos.
Beso.
Me pasa exactamente lo mismo con el hojaldre, es una delicia.
Se ven muy ricos los pasteles saladitos.
Besos
¡Nunca se me hubiese ocurrido hacerlos con esas formitas! ¡¡me encantan!! y con ese relleno con el quesito..ummm!
El hojaldre me da igual en dulce cómo en salado, ahora eso sí, de tamaño bocadito mejor que grande, tu los has hecho tamaño perfecto.
Saludos
Además de apetitosos son lindísimos!
Pues aquí me tienes viendo este super blog…yo lo he abierto hace nada…pero me esta dando un monton de alegrias!!!
un saludete
Un aperitivo ideal o una merienda fantástica, sirve para ambas cosas. El hojaldre me encanta sin embargo tengo pocas recetasen mi blog. Tengo que ponerme las pilas,jajja
un biquiño
ME encanta! me lo apunto!
Sigueme en:
http://cocinadeanita.blogspot.com/
a mi también me gusta el hojaldre del Lid´l…Es el más parecido al francés…Todavía no me atrevo a hacerlo yo misma…
Me apunto tu receta, yo suelo hacerlos enrollados, o como croissant.
Besitos andaluces
Acaba de salir de mi horno una bandeja de estos saladitos: son una delicia celestial! Gracias por la receta!
Pero q rico tiene q estar estooo!..Lo tengo que probar. Acabo de conocer tu blog. Me quedo de seguidora para siempre jamás!. Saludos. Graci.
GYPUNTO, gracias por tu comentario
Besos. Ana
Qué monada! Este finde tengo visitas en casa y quería hacer algo con dátiles porque les encantan asi que me has dado una idea bueníiisima. Con esa presentación es verdad que no hay quien se resista!! Y además se hacen en un periquete! Muchas gracias!!
Eneri, estos saladitos son un çexito seguro, le gustan a todos
Besos. Ana
tengo 9 años cuanto se echa de ajoli
dime algunas recetas faciles para mi
Q buena pinta tiene la masa es de la q sube o es normal.Yo la he visto de las dos clases.
Tienes un blog fantástico.
Me gustaria saber si los saladitos y los bocaditos de hojaldre al roquefort se pueden congelar y ponerlos al horno directamente sin descongelar cuando queramos hacerlos.Y si presionas los extremos del hojaldrelos con un tenedor para que no se salga el relleno del queso.Gracias
Dolors, supongo que si, pero yo no lo he hecho nunca. No tengo un congelador tan grande¡¡