La panna cotta (en italiano literalmente «nata cocida») es un postre típico de la región italiana del Piamonte, es un postre fácil de elaborar y rápido. Básicamente se trata de una nata cocida con azúcar que se puede aromatizar al gusto y que se cuaja con gelatina (cola de pescado)
Por marzo 3, 2011
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Preparación
- En una sartén antiadherente se pone un poco de agua y unas cucharadas de azúcar para hacer el caramelo. Simplemente se pone a fuego, y cuando empieza a tomar color, se pone en el fondo de un molde para caramelizarlo grande o varios moldes individuales
- Se calienta la nata a fuego suave con la cáscara de naranja y limón, solo la parte de color que es la que aporta sabor a cítricos. Mientras se calienta la nata, se pone a remojar la gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidrate. Cuando la nata está bien caliente, se pasa por un colador para quitar las cáscaras de naranja y limón y se anade la gelatina, que se mezcla bien batiendo con unas varillas para que quede bien disuelta
- Se pone la nata en los moldes caramelizados y se guarda en frío unas horas, para que cuaje bien. Este postre hay que prepararlo de un día para otro, porque debe estar en frío al menos 12 horas
- Este postre es muy versátil, se puede aromatizar al gusto y también se puede servir con diferentes confituras o mermeladas... o como yo le he preparado, añadiendo a la hora de servir un caramelo crujiente que contrasta con la suavidad de la panna cotta
Espero que os guste
muy fácil, facilísima… ¿los 120 grs. de azúcar se añaden cuando la nata hierve o cuando se le quitan las cáscaras de cítricos y ya fuera del fuego? Saludos
Me encanta este postre, sobre todo porque no resulta nada empalagoso.
Besos
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Dolores
Me alegro de que te guste
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Tuppermenu
Estos postres de gelatina simepre quedan bien
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Carlos Dube
Es super fácil, casi no es receta
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Marhya
Suongo que se puede cuajar sin felatina, pero como tu dices, no con estas natas
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Puntiyo
Es un postre lucido
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La cocina mágica
Y sobre todo fácil
Besos. Ana
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thermo
El caramelo le sienta muy bien
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Amaia
cinco hojas de gelatina equivale a un sobre de gelatina en polvo, unos 10 gramos
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clemenvilla
A mi tambièn me parece un postre simplón, por eso le he puesto el caramelo
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Reme Sanchez Vicente
Espero que te guste
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mese
Ya ves que es fácil de hacer
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Rocio
El toque de caramelo le sienta muy bien
Besos. Ana
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Morguix
Me alegro de que te guste
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jose manuel
Ya verás qué bien le sienta
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mailo
Pues llévatelo, hay mas en el frigo
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Carmen
YO creo que si, que le sienta muy bien
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belen
me alegro de que te guste
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Ana
Gracias por tu comentario. Tu blog me parece muy bonito
Besos. Ana
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Pami- Unodedos
Ya lo creo, rico y fácil
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María Dolores
Si que quedó muy rica, me alegro de que te guste
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Alicia
Ya me contarás si lo haces
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EnLaLuna
Venga Pilar, otra intentona a ve si sale bien
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MABEL
Pues ya ves que es muy facil hacerla en casa
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Adelina
Tienes rtazón, rica y facil
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crusita
Se añaden cuando se pone a calentar la nata. Las cáscaras se quitan antes de añadir la gelatina
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acibecheria
Si es suave y el azñucar lo podemnos regular
Besos. Ana
Que lindo blog! Me gusto mucho!
Parece que dice «cómeme». Lo pruebo seguro.
Enhorabuena por un blog tan estupendo.
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Francisca Amenábar
Gracias por tu comentario
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Maria Perolas
Ya ves que es un postre muy fácil y resultón
Besos. Ana
Buenas.
La nata es la liquida de cocinar o que tipo de nata es?
Perdon por la ignorancia esoty empezando en esta aventura de la cocina!
Gracias y saludos.
Sergio yo tengo la siguiente regla: nata de montar cuando la receta exige montar la nata, y la otra para todo lo demás. tien la cremosidad de la nata y menos grasa
Besos. Ana
Hola Ana, me encanta la panna cota.Me gustaría hacerla de mango,me puedes decir cómo la puedo hacer?
Muchas gracias
ÇSonia, simplemente añades el mango triturado con la batidora