Ahora es el momento de encontrar ajetes en las frutería. Compré un manojito con idea de hacer un revuelto con espárragos trigueros y gambas… pero el revuelto se convirtió en tortilla porque tenia unas ganas locas de probar mi nueva sartén
Muy simple pero muy rica… y con unos ingredientes tan comunes como un par de huevos, un poco de buen aceite de oliva, un manojo de ajetes y sal
Los ajetes van simplemente rehogados, y luego mezclados con los huevos batidos y ligeramente salados. Cuando la sartén tiene un punto bueno de calor, se cuaja en ella la tortilla
Imprescindible:
- los huevos tienen que ser frescos, y si son de campo, mucho mejor
- … ¡¡ Una buena sartén !!
Parece una verdad de perogrullo, pero para hacer la tortilla con facilidad, es fundamental contar con una buena sartén antiadherente. Como suelen ser caras, hay que aprovechar las rebajas, para conseguir unas buenas sartenes sin que sufra mucho la cartera. Para conservarlas en buen estado mucho tiempo, solo hay que cuidarlas: no se deben someter a cambios bruscos de temperatura y usar siempre palas de goma o madera para no dañar el antiadherente
Compré también una de cerámica. Al principio tenía mis dudas, pero ahora estoy encantada. A ésta nunca se le gastará la capa antiadherente, aunque es más delicada, porque un golpe seco o un cambio brusco de temperatura puede romper la porcelana
Es perfecta para hacer una buena tortilla de patatas. Nunca se pegará nada en ella
Más que una buena sartén está la mano que la maneja y el cariño con que se cocina…¡Pero estoy de acuerdo una buena sartén es fundamental!
¡MUAC!
Ana, que bueno saber lo que son para ustedes los ajetes, así lo sé para alguna receta.
Estupendo el resultado de esa tortilla, nada mejor que una buena sartén.
Besos
Las sartenes son preciosas pero nada seríabn sin esa tortilla.
Besitos mil :)
que bien huele esa tortilla.
Lo de las sartenes es todo un mundo, una para la tortilla, otra para las tortitas, otra para la carne…vamos que al final acabas con una colección.
No recuerdo haber visto sartenes de cerámica me tengo que fijar.
Muchos besos.
Alicia.
Aunque sean ingredientes comunes, no dejan de ser magníficos. Y si se pueden tener huevos de campo, esta tortilla se convierte en un majar, y ¡sin gluten!
Besotes
Ana y Víctor.
Caminar sin gluten, yo tengo la suerte de consumir huevos de campo, de gallinas que no están enjauladas… todo un lujo
Besos. Ana
Alicia, tienes razòn, es todo un mundo
Besos. ana
Estupenda tu tortilla.
Mañana si puedo yo también me compro una sartén como la tuya.
Qué buen ojo tienes para elegirlas, sin bordes,buen material y se ven macizas!!!
Besos Ana.
Todo lo que nos dices nos gusta, aunque sean sartenes.
Marisol, a mi me gustn así, sin bordes de aluminio y macizas, jajaja
Besos. Ana
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