El Parmigiano-Reggiano (parmesano) convierte la salsa de esta pasta en algo especial.
Los ingredientes:
- 300 gr de pasta
- 40 gr de parmesano
- 40 gr de almendras
- 20 gr de piñones
- 100 gr de aceite de oliva
- 150 gr de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
Preparación:
Poner agua a hervir para cocer la pasta.
Entre tanto hacer un majadito con la albahaca, los piñones, las almendras y el diente de ajo, mezclar con el tomate y poner al fuego. Se añade el aceite poco a poco para ligar la salsa y se añade el queso rallado, un poco de sal y pimienta.
La salsa estará enseguida. Yo la he hecho mientas cocía la pasta.
Saltear la pasta en la salsa, servir y añadir una rociadita de parmesano recien rallado
Espero que os guste
Fácil, rápido y exquisito…
Mamá, ¡cómo me gustan tus recetas!
Deliciosa, es como una especie de pesto rojo. Nos ha encantado.
Un beso.
Ara tenemos los mismos gustos, y eso es estupendo. Besos. Ana
Es que todas tus recetas son fantásticas, felicidades.
Gracias Arab, eres muy amable.
Esta receta tiene una pinta genial!!! Definitivamente la pruebo este fin de semana!!
Gracias por compartir vuestro arte!!
Eric
Eric, espero que te guste tanto como a nostros. Ana
RIQUISIMO!!!!!!!!!!!!!!!!
ES LA PRIMERA VEZ QUE VEO ESRAS RECETAS Y ESTOY ENCANTADA, TODO ES DELICIOSO!!!
FELICIDADES
Hola Lulala, gracias por tu comentario… Besos. Ana
He colgado una receta inspirada en la tuya en mi blog http://nototsonpostres.blogspot.com
Siempre que la he hecho ha gustado.
Esta receta está buen´sima, me paso enseguida a ve la tuya
Besos. Ana
Tus recetas me encantaron!!!!!!
Yo soy mexicana y me gusta mucho cocinar, pero de pronto no entiendo bien tus términos, pero voy a hacer el intento de hacer muchas de tus recetas y espero que me puedas contestar cualquier duda. Estaré viendo siempre tus recetas, un beso!!!!!!!
Claudia, gracias por venir a contármelo
Besos. Ana
Hola Ana yo no se cocinar y va ser mi primera pasta, el motivo cumplo un año con mi novio buscando una receta con pasta encontré esta maravilla, después del fin te contare q tal me quedo saludos y mucho gusto
Aidee, has elegido una buena receta. Esta pasta queda riquísima, seguro que a tu chico le encantará tu comida
Besos. Ana
en los ingresdientes falta la albahaca
Rosa, gracias, lo arreglaré ahora
Besos. Ana
Felicidades por tus recetas
Me gustaría saber que es un majadito.
gonzalo, un majar es sinónimo de machacar
Besos. Ana
Este plato tiene una pinta deliciosa
Hola Ana, una receta deliciosa. Una sugerencia… Antes de hacer el majadito, he tostado las almendras y los piñones en la sartén con un poquito de aceite, y el resultado en la salsa es estupendo porque encuentras trocitos crujientes y realzan el sabor. Me encantan tus recetas.
Tiene muy buena pinta, pero me surgen varias dudas: Para hacer el majado no hay que añadir aceite y sal? La albahaca que utilizas es fresca? Que cantidad de albahaca es necesaria? El tomate triturado es natural de bote, no frito?…Muchas gracias por todas tus recetas, no dejes de compartirlas con nosotros.