Espirales con salsa de piñones y almendras al Parmesano

El Parmigiano-Reggiano (parmesano) convierte la salsa de esta pasta en algo especial.


Los ingredientes:

  • 300 gr de pasta
  • 40 gr de parmesano
  • 40 gr de almendras
  • 20 gr de piñones
  • 100 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta

 

Preparación:

Poner agua a hervir para cocer la pasta.
Entre tanto hacer un majadito con la albahaca, los piñones, las almendras y el diente de ajo, mezclar con el tomate y poner al fuego. Se añade el aceite poco a poco para ligar la salsa y se añade el queso rallado, un poco de sal y pimienta.

La salsa estará enseguida. Yo la he hecho mientas cocía la pasta.

Saltear la pasta en la salsa, servir y añadir una rociadita de parmesano recien rallado

Espero que os guste

23 comentarios en “Espirales con salsa de piñones y almendras al Parmesano

  1. Yo soy mexicana y me gusta mucho cocinar, pero de pronto no entiendo bien tus términos, pero voy a hacer el intento de hacer muchas de tus recetas y espero que me puedas contestar cualquier duda. Estaré viendo siempre tus recetas, un beso!!!!!!!

  2. Hola Ana yo no se cocinar y va ser mi primera pasta, el motivo cumplo un año con mi novio buscando una receta con pasta encontré esta maravilla, después del fin te contare q tal me quedo saludos y mucho gusto

  3. Hola Ana, una receta deliciosa. Una sugerencia… Antes de hacer el majadito, he tostado las almendras y los piñones en la sartén con un poquito de aceite, y el resultado en la salsa es estupendo porque encuentras trocitos crujientes y realzan el sabor. Me encantan tus recetas.

  4. Tiene muy buena pinta, pero me surgen varias dudas: Para hacer el majado no hay que añadir aceite y sal? La albahaca que utilizas es fresca? Que cantidad de albahaca es necesaria? El tomate triturado es natural de bote, no frito?…Muchas gracias por todas tus recetas, no dejes de compartirlas con nosotros.

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