Si hay un dulce parisien por excelencia ese es el macaron: dos bizcochos de almendra (sin harina) crujientes por fuera y tiernos por dentro, rellenos con cualquier tipo de crema. Si no los has probado ¡no sabes lo que te pierdes!. Los verás de todos los colores y tamaños, aromatizados con cualquier delicia imaginable, desde chocolate, café, fresas o incluso salados, como los rellenos de crema de foie.
La receta la vi en el blog de larsvontrier y yo la copio tal cual
Ingredientes
- 140 gr. de harina de almendra, cuanto más fina mejor.
- 250 gr. de azúcar glasé
- 25 gr. de cacao en polvo
- 100 gr. de claras de huevo, a temperatura ambiente.
Aclaración: la almendra, si queremos una superficie perfectamente lisa, debe ser harina de almendra, no almendra molida. Yo he empleado almendra molida pues no tenía otra en casa, no resulta tan fina como la harina y quedan unos pequeños granitos en la superficie. Tampoco he intentado molerla, ya que recuerdo haberlo hecho alguna vez y, por la cantidad de humedad que tenía, se formaban grumos.(1) Mezclamos la almendra, el cacao y el azúcar glasé, tamizamos. Debe quedar fino, sin grumos.
(2) Punto clave 1: levantamos las claras hasta quedar blancas y espumosas con ayuda de un chorrito de limón, no se deben levantar del todo. Subimos la velocidad y las levantamos justo hasta el punto en que están blancas y flexibles, pero si formamos un pico se baja un poco. Si las levantamos demasiado se romperán como si de un merengue se tratase.
(3) Transferimos las claras a un bol más grande, o una tartera plana, y añadimos los ingredientes secos de forma envolvente, en tres tandas. Parecerán pocas claras, pero a medida que vayamos añadiendo veremos que va admitiendo la mezcla y se queda en nada. No debemos preocuparnos de si las claras se bajan, obviamente lo harán, debe quedar una masa pastosa, casi como la de un bizcocho. Eso sí, siempre de forma envolvente.
(4) Con ayuda de una cuchara echamos la mezcla en una manga de boca gruesa, de uno o dos centímetros.
(5) Dejamos reposar los “macarons” durante unos 25 minutos.
(6) Horneado. La receta indica que deben hacerse a unos 180º durante unos 10-12 minutos.
(7) Retiramos rápidamente y dejamos enfriar.
(8) Podemos rellenarlas con lo que gustemos. Lo típico es crema mantequilla de diferentes sabores
Para el relleno yo puse 100 ml de nata a calentar, le añadí media tableta de chocolate Nestlé Postres y dos cucharadas de mermelada de naranja amarga,
¡¡Madre mia Ana…que pinta estos bocaditos….de autentico pecado¡¡
bueno Ana….te invito a un mome…que han organizado…a mi me ha invitado maraos.
Total que necesitaba nominar a mi vez 8 blogs y te ha tocado, se siente.
REGLAS
1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
4. No te olvides de dejarles un comentario – que han sido seleccionadas para este juego – y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).
Pues ¡hala!
besito
Qué cosa mas rica mmmmmmmm
holaaa hey!! q pintaa!!
Me alegro que te guste. Un saluco. Ana
Hola ana me podrias decir que cantidad de huevos tengo que poner para consegir cien gramos de claras
quiero hacer estas delicias de almendra con cacao porque tengo muchas almendras en casa y quiero darle buen… uso ya se que dices que es con harina de almendra pero bueno aunque salgan algunos grumitos no creo que queden malas… un beso
Mari, o te puedo dcir la cantidad de huevos, hay que ir peando. Y quizás te interese saber que en Mercadona venden claras en botes que vienen muy bien para no quedarte luego con un montón de yemas colgadas
Besos. Ana
woow
Me encanta tu blog, es lo mejor del mundo me acabo de enamorar de tus recetas.
Muchas gracias por compartir esto con todos.
=)
Patty, gracias por tu comentario. La autoestima me acaba de dar un subidón
Besos. Ana
Hola Ana Gracias por tus recetas son maravillosas
Besos Saludos y Bendiciones!!! ^-^
Miriam, me alegro de que te gusten
Besos. Ana
Que delicia…!!! te felicito
Yossy, gracias po r tu comentario
Besos. Ana
las haré seguro que están buenísimas.gracias
ana , me podrias decir cmoases ke te leden asi bonitos ke no keden todos chuecos
werita, los he hecho tal como se explica en la receta
Besos. ana
Hola muy rica se ve y tentadora…. Pero lo que yo necesito es como hacer un relleno para unas capsulas de chocolates
cristina, no me queda claro que es lo que necesitas
Besos. Ana
Hola Ana, ¿Dónde puedo conseguir la harina de almendra o como se hace?
Gracias, un beso
Paqui, yo trituro la almendra con un robot de cocina: un dos tres de mlulinex, thermomis, Mycook… el que tengas en casa. O un molinillo
Desde luego no hay receta que vea que no me guste y esta tiene una pintaaa!!!la hare junto con el tocino de cielo para esta Navidad,enhorabuena por tus recetas me parecen exquisitas!!! saludos
Muchas gracias por tus Recetas, son siempre ingeniosas y deliciosas
parese rico
hola me yamo melani y tus recetas son equicitas a mi mama le encanto muchasgracias ahora ya se siempre quiera hacer algo nuevo voy a entrar a tu pagina prima saves nos vemos
Te sigo tus recetas porque estan esquisitas.