El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de temporada, hago poquita cantidad, porque cada mes hay una fruta nueva, y así tomamos mermelada variada todo el año. Esta ha quedado así de bonita
Por mayo 25, 2007 El otro día Paco trajo a casa un cestito de moras y decidí hacer esta mermelada. A mi me gusta hacer mermeladas con las frutas de …Preparación
Preparación en Termomix
Se ponen todos los ingredientes y se dejan cocer 30 minutos a velocidad 3 y temperatura varoma.
La mermelada más buena del mundo es la de moras. Este fin de semana he recogido unos dos kilos y la he echo. Para mi el unico problema es que se debe de colar muy bien por las pepitas que tiene.
consol, a mi me encanta esa mermelada, pero claor, hay que quitar las pepitas de las moras de zarzamora o los rabitos de las moras de morera
Besos. Ana
la verdad nunca e probado la mermelada pero probé la de mora y me gusto tanto que decidí preparar un montón
desconocida, gracias por tu comentario
AsuntoHola Anita, hace tiempo queria encontrar un lugar en donde aprender a cocinar mejor, porque considero que es una de las expresiones mas nobles de Amor para las personas que mas amamos. Sere una fiel seguidora tuya. Con mucho Amor, Muchos besos. Natalia Roldan
Hola Ana!! me encantó encontrarme con receta de mermelada de moras, hay muchas moreras en los parques, plazas, paseos, etc salgo de caminatas diarias y siempre me preguntaba cómo serían en dulce estas frutas?La hice… pero me quedó algo empalagoso, ya lo arreglaré según consejos que acabo de leer.Por otro lado me dedico a ésto, hago y vendo mermeladas.
Me gustó mucho Córdoba anduve este año por allí, también Sevilla.
Soy de Córdoba pero Argentina, bonito, bonito de veras.
cris, gracias por tu comentario. Me encantaría conocer tu tierra… de momento solo conozco el riquísimo folklore cordobés.
Hola Ana, muchas felicidades por tu receta de moras. Mañana mismo la hare, tenia varias dudas de que si lleva agua, de que era amacerar y cuanto tiempo de coccion pero al leer los demas comentarios se aclararon todas mis dudas. Soy de México de el estado de Jalisco y hasta hallá te mando un fuerte habrazo y un gran beso. Aunque me gustaria saber si la mermelada de piña se prepara igual, me podrias decir como? Gracias Ana.
Hola, comencé a hacer la mermelada pero quiero ir a dormir, es posible dejarla así a la mitad del proceso y continuar manana?! Saludos
Gracias
me pondré a hacer mermelada de moras , pero no se si me quedara sabrosa
Hola, quisiera saber como se cual es el punto de cocción para que no se me pase y me quede como caramelo?
Muchas gracias por publicar la receta de moras y los truquitos, tengo un arbol en casa y me da pena desperdiciar estos frutos! abrazo desde Villa de Merlo Argentina!
SABEN CUAL ES LA MEJOR MANERA DE JUNTAR MORAS? SI LA JUNTAS UNA POR UNA TE PEGAS UN EMBOLE, EMBOLE, ENTONCES TENES QUE PONER UNA SABANA O TRAPO VIEJITO EN EL PISO (DEBAJO DE LA RAMA QUE MAS FRUTOS MADUROS TENGA) Y LE DAS UNOS SACUDONES A LAS RAMAS O LE GOLPEAS CON UN PALO Y AHÍ CAEN MUUUCHAS MORAS, Y JUNTAS EN UN RATITO UN TOCO Y DESPUÉS MIENTRAS LES CORTAS LOS CABITOS LAS SELECCIONAS A LAS QUE ESTÉN MADURAS, LAS LAVAS Y LA PESAS Y LE PONES EL AZÚCAR QUE TE PAREZCA A MI ME PARECE MUCHO 1 KILO POR KILO DE MORA YO ESTOY HACIENDO POR PRIMERA VES Y LE PUSE 600 GRAMOS POR KILO DE MORA Y LA DEJE TODA LA NOCHE EN LA HELADERA Y CASI TODO EL DÍA AHORA A LA NOCHE LA COCINO Y AL FINAL VERÉ SI LE FALTA MAS AZÚCAR. SI LES GUSTA MI CONSEJO HÁGANLO Y SINO A JUNTAR 1X1. CHAUUUU CARIÑOS DE MABI Y A DISFRUTAR DE LAS MORAS NEGRAS……….
Quiero hacer mermelada de ZARZAMORAS y no se como quitarles las pepitas, me podrian ayudar?
Gracias
Casa Rural Las Eras
Hola, siempre he hecho mermelada de mora, pero nunca le habia puesto limón, estoy haciendo una y vamos a ver como me queda, creo que super, porque el limón le da un toque muy bueno. Desde Bogotá, Colombia recibe un saludo.
Clara Inés
Clara Inés, el limón le sienta muy bien, le aporta un puntito de acidez agradable y ademàs ayuda a su conservación
Me encantan tus recetas
Estoy leyendo esta receta en Seattle en el ano 2015 . Fue publicada en 2007, pero estoy segura q igual va a salir perfecta. Soy de Buenos Aires, Argentina visitando a mi hija q esta radicada aca. Muchas gracias!!!
Ana graciasss por tu super consejo solo tengo 11 años pero mi pasión es cocinar no sabia cuanto azucar había que poner super ultra mega graciass Anaaa
muy rica y dulce la verdad se lo recomiendo