Pescaíto frito

Cuando estamos en la playa, al atardecer vemos como regresan los pesqueros a puerto, y al día siguiente por la mañana temprano me encanta ir al mercado  y ver tanta variedad de pescado y marisco. Casi todos los días hay pescado en la comida y hoy ha tocado pescaíto frito, un surtido variado, un lujo de comida

Por Ana Publicado: julio 24, 2010

Cuando estamos en la playa, al atardecer vemos como regresan los pesqueros a puerto, y al día siguiente por la mañana temprano me …

Preparación

  1. Se limpian los pescados y se eliminan las vísceras y cabeza de boquerones, sardinillas y jureles. Las acedías se lavan con un poco de agua bajo el grifo, no se debe quitar ni la piel ni la cabeza, para conseguir que queden jugosas
  2. Para que el pescado quede en su punto es preciso utilizar una harina adecuada para freír pescado. A mi me gusta utilizar ésta
  3. Cuando el pescado se ha limpiado, se pone en un colador de cocina, para que pierda el agua, o se seca un poco con papel de cocina. Se enharina, sacudiéndolo bien y se fríe en abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente.
  4. Se fríe poco a poco, para que el aceite no pierda calor y de esta manera nos quede un pescado crujiente y nada aceitoso. Y cuando está dorado, se saca de la sartén o la freidora, se deja un poco sobre papel de cocina para que suelte el exceso de aceite, se sazona con un poquito de sal fina y se sirve
  • 4-6 Raciones
  • Listo en: 50 min
  • Prep: 30 min +
  • Cocina: 20 min

Ingredientes

Espero que os guste