Me encanta la perdiz en escabeche, y una buena manera de tomarla es en forma de paté. Guardaba dos perdices en el congelador, y así es como las he preparado, pensando en las cenas de verano, cuando apetece picotear y tomar cosas frías.
Por junio 8, 2010
Publicado:Me encanta la perdiz en escabeche, y una buena manera de tomarla es en forma de paté. Guardaba dos perdices en el congelador, y …
Preparación
- Se limpian bien las perdices de plumas y vísceras, y si son de caza, como éstas, hay que poner cuidado para quitar los restos de plomo de los perdigones.
- Luego se prepara el escabeche: Se salpimentan y se doran en el aceite, y a continuación se ponen en una olla con todos los ingredientes: el vinagre, el vino y el aceite, la cebolla partida en rodajas finitas, la zanahoria cortada al gusto, el ramito de perejil, el ajo, el laurel, unos granos de pimienta y un poco de sal, y se deja cocer hasta que la carne queda blandita. Si la carne está aún dura y se ha consumido el líquido, hay que añadir agua caliente hasta que el guiso esté en su punto.
- Cuando la carne se ha templado un poco, se deshuesa y se reserva.
- En una sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva, se saltean los higaditos de pollo, ligeramente salpimentados.
- Para hacer el paté, basta con triturar la carne de perdiz y los higaditos con un poco de salsa en un robot de cocina o una picadora de carne. Si queda muy denso, se añade salsa hasta conseguir una consistencia de paté
- Se sirve acompañado de la salsa y unas rebanadas de pan para untar.
- Este es un buen aperitivo par los celíacos si lo servimos con un pan adecuado. En este caso rebanaditas de pan de leche casero sin gluten
Observaciones
- Con esta cantidad han salido cuatro tarrinas: Tres de ellas están guardadas en el congelador con su tarrito de salsa
- Si no encontramos perdiz, se puede hacer también con pechuga de pollo o con picantones.
Espero que os guste
Holaaa, que receta tan original, que bien lo has presentado! En casa la caza no gusta demasiado, las codornices quizá, pero las perdices ni hablar. Yo que como dice mi marido, que en vez de boca tengo un pozo porque todo me gusta jajajaj, y que voy a hacer yo si soy de tan buen comer? no?
Un besoooo
Ana, una receta estupenda. Me encantan los patés y los escabeches, ¿saldrá bueno con conejo en escabeche?. Besos
¡Uf! Que delicia.
Haces bien en congelar, ya intentaré pasarme a probarlo jejeje!!!
Besitos mil :)
Delightful ingrdients and truly inspiring experience no doubt. A pleasure to share with friends.
Me encanta esta receta, siempre tengo varios botes de perdices escabechadas en conserva, buena idea para darle otro uso distinto.
Besos.
acibechería, ya sabes que te espero con los brazos abiertos
Besos. Ana
ana, es cuestión de probar, me imagino que quedará igualmente rico
Besos. Ana
marisma, yo también soy de buen comer… qué le vamos a hacer
Besos. Ana
Nunca he probado a hacer paté, pero todo es ponerse. Voy a intentarlo siguiendo esta receta y os cuento.
Carmen. espero que te salga rico
Besos. Ana
Es imposible que esto pueda emulsionar y quedar con la textura de paté….. faltan ingredientes, como por ejemplo tocino.
Juanjo, por supuesto, con esa grata tiene mejor textura, pero del otro modo tiene menos colesterol
Besos. Ana
Ana, he llevado tu rica receta al almuerzo que hacemos en el campo, pues somos unos amigos cazadores y los ha gustado a todos los amigos.
un beso
Este paté entre cazadores ¡¡ Me alegro de que os gustara
hola,la receta me parece magnifica,tu crees que la podria hacer con paloma torcaz?