Las legumbres forman parte de nuestra comida de diario. Uno o dos días a la semana se prepara algún plato de lentejas, garbanzos o judías. Generalmente las cocino sólo con verdura, pero de vez en cuando sale un plato como Dios manda, con un poco de chorizo y morcilla, y ese día, la comida es mucho más celebrada
Por abril 21, 2010
Publicado:Las legumbres forman parte de nuestra comida de diario. Uno o dos días a la semana se prepara algún plato de lentejas, garbanzos o …
Preparación
- Los garbanzos se ponen en remojo la noche anterior, para hidratarlos
- Se ponen a cocer en la olla a presión cubiertos de agua, y se saca la espuma que hacen al hervir. Si hace falta se les añade un poco más de agua
- Mientras tanto se prepara el sofrito, con el aceite que se pone a fuego suave para pochar la cebolla. Antes de que empiece a tomar color, se añaden los pimientos troceados en pequeño, y cuando están hechos se añade el tomate, pelado y cortado en dados. Cuando se ha perdido el agua del tomate se deja freír unos minutos y ya está hecho el sofrito, que se añade a la olla donde están los garbanzos, y se deja cocer a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos. Si hay prisa, se cierra la olla y se cuece a presión. Cada olla tiene su tiempo, la mía necesita unos 12 minutos
- A mitad d cocción se añade el chorizo y la morcilla, pero para que el plato resulte más ligero me gusta ponerlo desgrasado (hay que cuidarse). Para desgrasarlos, se trocean y se envuelven en papel de cocina y se poenen unos minutos en el microondas a máxima potencia. De este modo buena parte de la grasa queda en el papel
- Cuando los garbanzos están tiernos, se sazonan y ya está listo para servir, aunque este tipo de platos quedan más ricos de un día para otro
- Como siempre, es importante que todos los ingredientes sean de calidad, tanto los garbanzos como las verduras y los embutidos. Estos chorizos y morcillas son de Ronda y buenísimos
Espero que os guste
riquiiiisimo..!!gracias y enhorabuena…calentito y reposado…un diez.
Excelente receta! Un triunfo seguro, queda muy rica y potente
Gracias por compartir