Estas magdalenas tienen un agradable sabor a naranja porque he añadido a la masa unas cucharadas de mermelada de naranja amarga. El granillo de almendra que llevan arriba les dan un toque crujiente y delicioso que contrasta con el interior esponjoso y tierno. Por eso, estas magdalenas han quedado especialmente ricas.
Por febrero 13, 2010
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Preparación
- Se baten las yemas con el azúcar hasta que queda la masa esponjosa, luego se añade la leche, se bate un poco, y luego el zumo de naranja y cuando está incorporada se añade el aceite. Por último se incorpora la harina tamizada y mezclada con la levadura. En este momento es aconsejable batir sólo lo necesario para hacer la masa homogénea, incluso no importa que quede algún grumito, porque en el horno desaparecerá.
- Se baten las claras a punto de nieve. Cuando el merengue está fuerte, se añade la mermelada de naranja y se sigue batiendo para que quede bien integrada y de modo uniforme, y finalmente las claras montadas se incorporan a la masa com movimientos envolvente y con cuidado de que no se bajen.
- Se pone a calentar el horno a 180º, y mientras se van rellenando los moldes de papel (he usado cápsulas del nº 7). Como en el horno van a crecer, se llena sólo la tercera parte del molde. Antes de hornear, se espolvorean con un poco de azúcar y almendra en granillo. La cocción suele durar alrededor de media ahora, depende de cada horno. Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar.
- Parece que cuando las magdalenas quedan todas iguales y bonitas, están mucho más ricas...
Y así están los naranjos de la calle donde vivo. Es el momento de coger algunas naranjas para hacer más mermelada
Espero que os guste
Yo quiero vivir en tu calle!!! Qué maravilla de naranjas, lo mismo que las magdalenas, todas iguales y con esa mermelada tan deliciosa! Un beso
Deliciosas, jefa.
Que fantástico Ana, y que olor más especial dan los naranjos!!
¡¡Qué buena pinta!!!!!!!!!! otra para tener en cuenta.
Besos.
Qué delicia deben ser esas magdalenas con la mermelada! Cómo resulta la textura con el agregado de mermelada? Más húmeda?
Esos naranjos están para subirse a la escalera. :D
Besos,
Marcela
Con que buena pinta te han salido!!! Y es que los ingredientes son de lujo…. Ahora que a mi me ha entrado el gusanillo de hacer esta mermelada, me han cercado todas las plazas de Nerja donde hay naranjos, para hacer obras…. me voy a tener que dar una vuelta más amplia por el pueblo para buscar más árboles…
Un saludo, Begoña
MMMM! DE LUJO!,COMO SIEMPRE TE SALES, TENGO DOS CUESTIONES, LA PRIMERA ES QUE CUANDO SE AÑADE LA MERMELADA A LAS CLARAS, HAY QUE BATIR FUERTE AL IGUAL QUE PARA EL MONTADO O SÓLO LO SUFICIENTE PARA QIE SE MEZCLEN CLARAS Y MERMELADA, Y OTRA COSA, SI NO QUIERO COMPRAR UN BOTE ENTERO DE MERMELADA, SABES SI VENDEN EN PORCIONES PEQUEÑAS, GRACIAS Y BESOS.
AH! SE ME OLVIDABA, ¿ SI PONGO AZÚCAR GLACÉ EN VEZ DE NORMAL, CREES QUE SALDRÁ IGUAL DE RICO?, GRACIAS.
Look very delicious!
Me gusta hacer magdalenas los sábados por la tarde pensando en el desayuno del domingo. Aunque no las publico tengo un montón de ellas en la retaguardia, pero estas de naranja me han encantado.Nunca las hice así y creo que las próximas van a ser estas.
un biquiño
* isa, a nosotros nos han encantado
* irminaya lo creo, para comerlas
* pepa, pues te guardo unas poquitas
* María Dolores, las almendritas le quedan genial
* Morguix, si que han quedado ricas
* perol y mortero, a mi me ha encantado el sabor de la mermelada
La verdad es que sí, que tienen que estar deliciosas. Ese saborcito a naranja no me lo pienso perder.
* Mar, me alegro de que te gusten
* Recetas de cocina, te animo a probarlas, ya verás qué ricas
* MªJosé, ya lo creo, el olor de la cocina era fantástico
* Curra, pues come todas las que quieras, que así virtuales no engordan
* MARÍA JESÚS, con esas cantidades y con las càsulas del nº 7 han salido unas 40. Aguantan bien sin ponerse duras. Todavía quedan unas poquitas y siguen tiernas y esponjosas
* Maria Jose-Dit i Fet, si que están super buenas
* elvira, si, la calle está llena de naranjos, y dentro de nada darán un estupendo olor a azahar
* Puntiyo, me alegro de que te gusten, jefe
* Su, si que dan un olorcito bueno
* Marhya, así estamos más de una, con la bandeja de pendientes con colmo
* Marcela, quedan esponjosas, pero no húmedas.
* Begoña, pues nada, a la caza y caputra de las naranjas, jajaja
* BELÉN, yo seguí batiendo con energía, y se formó un buen merengue. No he comprado nunca mermelada en porciones, pero supongo que debe haber también de naranja. Lo del azúcar creo que es indiferente, si la bates bien con las ymas se disuelve sin problema
* Tania, gracias por tu comentario
* Pilar-Lechuza, es un desayuno perfecto para el domingo
Besos. Ana
Hola
Estoy encantada con estas deliciosas magdalenas de naranja, una receta excepcional.
Excelentes fotos x
por fin tengo un minuto para el ordenador y como siempre visitarte es lo primero que hago. este fin de semana tengo gente a dormir en casa y me has dado una buena idea, les sorprendere con estas magdalenas, ya te contare!
luisa, espero que te salgan muy ricas
Besos. Ana
buenisimas, nadie se pudo resistir! no crecieron mucho, sabes algun truco? aqui la peña me pide muffins, sabes lo que te digo? esas magdalenas como americanas muy grandes de chocolate o con trocitos de chocolate, sabes la receta? seria estupendo sorprenderles la proxima vez,gracias
he echo las magdalenas y me han salido buenas pero la verdad es que no me dan el sabor a la naranja y no me han subido como en tu foto me gustaria que me dijeras si hay algun truco porque he probado muchas recetas de magdalenas y nunca me salen como yo quiero que son grndes.perdona por las molestias y gracias
Yolanda para que suban las magdalenas no hay truco, creo que depende del amasado y del horno
Besos. Ana
Hola Ana. Se puede usar otro sabor de mermelada o no usarlo y echar solo el fruto seco? Cuantos dias pueden durar..es para llevárselas a mis sobrinos.
Gracias y Saludos
Se ven deliciosas. Solo tengo una duda, cuanta es la cantidad de zumo de naranja que se tiene que utilizar? Muchas gracias.
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